Marcillac-Vallon. Un match rugueux pour les U19 de Foot Vallon

• Un match rugueux pour les U19 de Foot Vallon
    Un match rugueux pour les U19 de Foot Vallon

Le bon début de saison de l’équipe U19 de Foot Vallon lui a permis de décrocher sa qualification pour la phase 2 du championnat interdistrict. Pour leur premier match de cette poule haute, les poulains d’Eric Ginestet recevaient leurs homologues de Vignoble 81, samedi après-midi à Kervallon. La partie sera marquée par un excès de rugosité de la part des visiteurs qui écoperont d’ailleurs de plusieurs cartons dont un rouge en fin de rencontre . Pas grand-chose à se mettre sous la dent au cours d’un premier acte plutôt équilibré avec des tarnais qui durcissent très vite le jeu, empêchant les locaux de trouver leurs repères habituels. Le climat ne va pas s’adoucir en seconde mi-temps, forcément très hachée à cause de la persistance de coups et de mauvais gestes. A la 70e minute, un mouvement rapide sur le côté gauche permet à Sam Ginestet d’ adresser un bon centre, parfaitement repris par Edwan Falip qui trompe le gardien adverse.Ce sera le but de la victoire(1 à 0) pour locaux qui doivent être félicités pour leur vaillance, leur état d’esprit et leur capacité à se maîtriser dans un contexte aussi hostile.

Prochain match de championnat samedi 5 février à 15 heures à Kervallon contre Cahors, une équipe invaincue depuis le début de la saison.

Egalement qualifiés en coupe interdistricts, les U19 rencontreront Pays d’O en 1/4de finale le samedi 12 février à Marcillac.