Espalion. Reprise compliquée pour les rugbymen battus à Rabastens

• Chez les juniors, l’unique essai de la rencontre n’est pas loin.
    Chez les juniors, l’unique essai de la rencontre n’est pas loin.

Après une première période "intéressante", ils se sont laissés déborder par une équipe plus entreprenante.

Après une très (trop) longue trêve (match à Châtaigneraie-Célé et réception de Carmaux reportés) les protégés de Fabien Druot se déplaçaient à Rabastens. Malgré une bonne entame de match grâce à Ladirat qui transforme une pénalité dès la 2e minute, Rabastens domine légèrement. Espalion encaisse un essai à la 8e minute suite à un en-avant de ses lignes arrières qui profitera aux trois quarts de Rabastens qui n’en demandaient pas tant (Rabastens 5- RCENA 3). Bien dans le match, les sang et or reprennent l’avantage à la 29e minute par un essai de Raynal non transformé (5-8). Juste avant la pause, les locaux vont repasser devant avec un essai transformé (score 12 à 8 la mi-temps). A ce moment Espalion était bien dans le match grâce à une bonne défense et des avants courageux qui faisaient front, malgré de nombreux ballons perdus en attaque ou un jeu au pied défaillant offrant des ballons de relance à l’adversaire. Tout restait encore à faire pour les deux équipes à la mi-temps.

La seconde période va bien mal commencer pour Espalion qui paye cash une erreur et encaisse un essai sur le coup d’envoi (17-8). Malgré une pénalité de Ladirat, les locaux vont prendre le jeu à leur compte et inscrire deux nouveaux essais (52e et 60e) pour porter le score à 33 à 11. Un score lourd pour Espalion qui a été courageux jusqu’à la fin du match mais a trop péché par beaucoup de ballons rendus à l’adversaire à cause de nombreuses fautes de main.

Mention bien pour les juniors

Samedi soir, les juniors du RCENA recevaient le rassemblement Alban-Valence-Lacaune. Vainqueur au match aller en déplacement, cette formation avait à cœur de confirmer sur son herbe face à des Tarnais revanchards. La première mi-temps très tendue avec beaucoup d’occasions gâchées des deux côtés se solde par un 0-0. En début de seconde mi-temps les Espalionnais trouvent l’ouverture dès la 4e minute pour marquer le seul essai de la rencontre. La pression de ce match va déstabiliser le buteur adverse alors que son homologue local, plus en réussite, ajoutera 3 points.

Bonne reprise des protégés d’Alain Finet qui s’imposent 8 à 0.