Luc-la-Primaube. Les U17 très efficaces en Coupe d’Aveyron face à Gévaudan FC

• Les U17 et leurs éducateurs avant le coup d’envoi face à Gévaudan/St Laurent d’Olt.

L’équipe fanion de LPFC sera opposée à Druelle ce samedi 5 février à 20 heures à La Primaube.

Samedi dernier, l’équipe I des U17 de Luc Primaube Football Club recevait Gévaudan FC/St-Laurent d’Olt I sur le terrain synthétique du stade François-Niarfeix à Luc. Pour ce deuxième match de poule en Coupe de l’Aveyron, il fallait une victoire aux Luco-Primaubois pour prendre la 1re place de la poule. Objectif atteint par une large victoire. Les "jaune et vert" ont attaqué cette rencontre de la meilleure des manières en ouvrant le score dès la 3e minute par Quentin Delmas de la tête qui reprenait un centre du capitaine Yanis Puech. Le rythme était très élevé et les protégés d’Alexandre Puech ont pris progressivement l’ascendant. À la 25e, Noa Fuentès doublait la mise de la tête sur corner. Quentin Delmas et Maël Barrau aggravaient le score avant la mi-temps sifflée sur le score de 4 à 0 en faveur des locaux. La deuxième mi-temps sera à sens unique. Acculés devant leur but, les visiteurs ne sont jamais parvenus à se créer de véritables occasions obligés de tirer de très loin, bien trop pour inquiéter le gardien. Les locaux ont enfoncé le clou dès la reprise, sur un centre Nathan Mattéo Jayet inscrivait le 5e but. Maël Barrau, Morgan Malerba et Noa Fuentès clôturaient le score. La marche était trop haute pour que les visiteurs parviennent à créer la surprise. "Ce résultat est logique. On a fait un match sérieux de bout en bout. On les a usés et ils ont craqué. Seule ombre au tableau, deux joueurs ressortent blessés. Toute l’équipe leur souhaite un bon rétablissement. Félicitations à tout le groupe pour avoir pris ce match très au sérieux" concluait le coach Alexandre Puech. Prochaine journée de Coupe le 12 février au Chastel pour aller chercher une victoire et s’assurer la qualification. L’équipe fanion recevra ce samedi 5 février l’équipe de Druelle à 20 heures sur le terrain d’honneur à La Primaube. Un derby qui opposera deux équipes très proches au classement qui restent sur 2 victoires, 3 à 2 à Sévérac pour LPFC et 3 à 0 face à St-Juéry pour Druelle. L’équipe II se déplacera au Monastère et l’équipe III recevra Réquista II.