Luc-la-Primaube. Les rois du cochonnet ont porté bien haut les couleurs de la pétanque primauboise

• Les nombreux licenciés de la Pétanque primauboise participant  à cette assemblée générale.
    Les nombreux licenciés de la Pétanque primauboise participant à cette assemblée générale.

Lors de l’assemblée générale de La Pétanque primauboise, le coprésident Jean-Louis Costes a présenté le rapport d’activité. En 2020, aucun championnat n’a été organisé. Seules des compétitions sous la forme de coupe ont pu avoir lieu. À noter la qualification pour les quarts de finale en coupe d’Aveyron féminine et en coupe d’Aveyron Open Division 2. En 2021, les vétérans ont organisé 6 concours d’animation.

En Coupe de France, l’équipe s’est qualifiée pour le premier tour régional (défaite contre Labruguière Tarn). Le club a également participé aux compétitions proposées par le comité départemental, les championnats classiques, triplettes et doublettes mixtes, triplettes mixtes ainsi que les coupes vétérans doublette et triplette mixte, avec des résultats satisfaisants. Onze équipes étaient engagées dans les divers championnats des clubs avec 3 équipes évoluant au niveau régional : une équipe seniors, une équipe féminines et une équipe cadets juniors.

Parmi les 3 équipes engagées en Championnat Open, l’équipe engagée en CRC 2 finit 3e de sa poule et accède en CRC1, l’équipe 2 évoluant en Division 2 s’est qualifiée pour les 1/4 de finale et l’équipe 3 termine à la 3 place de sa poule en division 3.

En championnat féminin, l’équipe 1 évoluant en CRC pour la 2e année regagne le championnat départemental. L’équipe 2 descend en division inférieure et l’équipe 3 jouant en division 2 termine en milieu de tableau. En vétérans, l’équipe 1 évoluant en excellence termine 3e, l’équipe 2 jouant en D2 rejoint la division inférieure et l’équipe 3 évoluant en D3 termine 2e et se qualifie pour les phases finales.

Chez les jeunes, les équipes benjamins minimes et cadets juniors étaient qualifiées pour les phases finales départementales.

L’équipe benjamins, minimes championne d’Aveyron s’est qualifiée pour la phase finale régionale à Figeac.