Luc-la-Primaube. Football : le derby contre Druelle a souri aux locaux

• L’équipe fanion de LPFC avant le coup d’envoi contre Druelle.
    L’équipe fanion de LPFC avant le coup d’envoi contre Druelle.

Samedi soir, les spectateurs venus au stade municipal de La Primaube ont assisté à un vrai derby. Une rencontre dans le plus pur style des derbys, âpre, acharné, engagé avec du jeu, des buts, des cartons… Toutes les deux auteures d’un bon début de saison, les équipes de Luc Primaube Football club et de Druelle n’ont en effet pas ménagé leurs efforts donnant d’intenses duels. Il revenait à Romain Thuaudet d’ouvrir le score pour les Luco-Primaubois qui se faisaient surprendre quelques minutes plus tard par les visiteurs qui égalisaient sur penalty. Les deux équipes trouveront à nouveau le chemin des filets (Florian Lebreil pour LPFC) avant la mi-temps sifflée sur le score de 2 à 2. En seconde période, les locaux ont démontré qu’ils avaient de l’orgueil, ont pris le contrôle du ballon et ont rapidement inscrit deux buts par Théo Vieilledent et Davy Alvernhes. Les "jaune et vert" ont géré ensuite leur avantage jusqu’à la fin de cette rencontre, s’offrant même un cinquième but par Simon Roda durant les arrêts de jeu. Les protégés de Franco Vignola, ont construit leur victoire avec beaucoup d’envie, de détermination, d’engagement physique, de patience et d’enthousiasme. Ils ont montré plus de maturité et de sérénité que leur adversaire. Une victoire logique synonyme d’excellente opération comptable et d’effusion de joie au coup de sifflet final. Ils glissent ainsi à la quatrième place à la veille d’un déplacement à Bressols qui vient d’obtenir un match nul face à Rodez III. Les partenaires de ce match étaient Optique Chrys et Banquiz.

L’équipe II de LPFC ne décolle pas. Samedi dernier, elle a enregistré sa huitième défaite (3 à 0) de la saison au Monastère. Un nouveau match à vite oublier. Les réservistes, avec une seule victoire et un match nul au compteur, devront hausser leur niveau pour atteindre leur objectif de maintien et ce dès le week-end prochain lors de la réception de Toulouse Rangueil.

L’équipe III qui court après sa première victoire de la saison, a ramené un méritoire match nul (1 à 1) de son déplacement à Réquista.