Handball : les Rocettes surclassent Montauban

• Les Rocettes sont imposées sur le parquet de Ginette-Mazel.
    Les Rocettes sont imposées sur le parquet de Ginette-Mazel. Centre Presse - Jean-Louis Bories
Jean-Marc Nicolet

Samedi 12 février, les protégées de Milenko Kojic ont largement remporté leur duel (40-8) face aux Tarn-et-Garonnaises, à l'occasion de la 14e et dernière journée de la première phase du championnat de Nationale 3.

Quatrième victoire d'affilée. Fortes de leur place de leaders, les Rocettes de Milenko Kojic, ont rapidement mis la main sur le match qui les a opposées à la lanterne rouge de la poule de Nationale 3, Montauban (40-8), samedi 12 février. Une victoire lors de laquelle elles ont explosé leur record : 32 buts d’avance sur leurs adversaires du jour.

Une large domination

Dès l’entame du match, les coéquipières d’Amélie Fixes ont donné le ton avec, à la finition, Causse qui a aligné cinq buts sur les cinq premières attaques. Montauban a bien tenté de rivaliser mais, désorganisé en attaque, et bien faible en défense, les Tarn-et-Garonnaises n’ont pu que constater les dégâts sur chaque accélération des Rocettes. D’autant que Bousquet, dans son but, était très souvent à la parade.

Milenko Kojic en a profité pour faire tourner son effectif. Après la pause, le moral dans les chaussettes, les Montalbanaises ont été plus spectatrices qu’actrices, offrant par naïveté des boulevards aux locales. Causse, Didelot, Vayssettes, ont fait partie des meilleures buteuses aveyronnaises, dans une soirée qui n’a été qu’une formalité.

Si elles ont bouclé leur dernière journée, les Rocettes ont encore un match à jouer avant la phase de poule d'accession. Car elles recevront Lattes, des concurrentes de haut de tableau, le 19 février, pour disputer la 11e journée en retard. Grâce à cette victoire contre Montauban, les Ruthéno-Castonétoises confortent leur première place, mais elles sont encore talonnées par Pechbonnieu, qui s'est imposé 33-30 sur Mende ce samedi.