Espalion. Les réservistes de l’USE retrouvent la saveur de la victoire

• Les bonnes intentions des "sang et or" ont été récompensées. (Photo archives).
    Les bonnes intentions des "sang et or" ont été récompensées. (Photo archives).

À la traîne en fond de classement, ils empochent un succès encourageant.

L’équipe réserve se savait attendue ce samedi soir sur la pelouse de Perse. Face au voisin du causse Bezonnes, les joueurs de la doublette Géraud Estival – Philippe Andrieu ont répondu présents.

D’entrée de jeu les coéquipiers de João Marques vont montrer leurs intentions. Bien en place sur le terrain, présents dans le pressing et les duels et appliqués dans leur relance, ils vont maîtriser le début de rencontre. Pour autant les sang et or vont devoir attendre la 20e minute pour ouvrir le score sur une passe décisive de Jules Vaz qui va trouver Brian Bazin. Parfaitement lancé, le milieu de terrain va ajuster un petit lobe et ouvrir le score pour les locaux.

Bezonnes va chercher à réagir sur coup de pied arrêté et se procurer sa première occasion sur un coup franc rapidement joué. À la 30e minute le jeune gardien visiteur va réaliser la parade du soir en sortant un superbe ballon sur une tête de Luc Enjelvin. Score à la mi-temps 1 à 0.

La deuxième mi-temps va baisser de rythme, avec deux équipes en manque de condition pour véritablement prendre le dessus et aucune des deux ne va réussir à inquiéter les gardiens. Les Espalionnais vont rester concentrés jusqu’au bout et même trembler sur un dernier coup franc mais le score en restera là.

Victoire 1 à 0 méritée pour cette formation qui se replace ainsi au classement et peut entrevoir des jours meilleurs au vu de la belle prestation rendue ce samedi soir.