Luc-la-Primaube. Football : du jeu, des locaux exemplaires mais pas de vainqueur

• L’équipe fanion avant le coup d’envoi face à Montauban.
    L’équipe fanion avant le coup d’envoi face à Montauban.

Samedi dernier, l’équipe fanion de Luc Primaube Football Club recevait le dauphin de la poule, Montauban, sur le stade municipal de La Primaube. Le coup d’envoi de cette rencontre était donné par l’un des partenaires de cette soirée, Bastien Turlan (Abyss Coquillages). L’entame fut musclée et la suite sans temps mort. Privés de sept titulaires (suspendus ou blessés), les locaux mettent les premiers le nez à la fenêtre en ouvrant le score dès la 6e minute par Théo Gonzalez. La réponse des visiteurs ne s’est pas fait attendre. Ils propulsaient le cuir au fond des filets dès la 8e minute. Montauban a eu ensuite le monopole du ballon, a fait l’essentiel du jeu, les protégés de Franco Vignola répliquant en contre. En seconde période, les deux équipes n’ont pas baissé de rythme. Elles se sont quittées dos à dos (1 à 1) au terme d’un match de haute intensité d’où le football est sorti grand vainqueur. Vu la prestation des jaune et vert qui ont fait preuve d’une solidarité exemplaire, le partage des points est équitable. Prochain match à Cahors le 5 mars. L’équipe II a ramené un match nul méritoire, 3 à 3, de son déplacement à Castelsarrasin/Moissac. Nouvelle défaite à domicile de l’équipe III, 4 à 2, face à Sources d’Aveyron II. En coupe Via Santé, les équipes II, U17 et U15, se sont respectivement qualifiées face à Comtal/Onet/Agen III et Laissac/Sources d’Aveyron/St-Geniez II. Les U9 ont participé à Sébazac à un dernier tournoi avant les vacances. Une fois encore les jeunes Luco-Primaubois ont porté bien haut les couleurs du club confirmant la bonne dynamique enclenchée depuis plus d’un mois. Sur les 3 équipes engagées, 8 victoires et 2 nuls en 10 matchs. Félicitations au groupe 3 qui a obtenu 3 victoires tout en étant surclassé au niveau moyen. Reprise de l’entraînement le samedi 5 mars avant la rentrée scolaire. Les U7 ont disputé une rencontre amicale contre Espoir Foot. 4 équipes alignées, du jeu, des buts et toujours le respect de l’autre.