Luc-la-Primaube. Foot : revoilà l’équipe fanion sur le podium

• Les plus jeunes ont toujours plaisir à se retrouver sur les terrains.
    Les plus jeunes ont toujours plaisir à se retrouver sur les terrains.

Vainqueur à Cazes-Mondenard, l’équipe fanion de Luc Primaube Football Club, n’a cette fois pas manqué de se glisser sur le podium de la poule derrière les intouchables Biars-Bretenoux et Montauban. En effet, après un match nul obtenu logiquement le week-end dernier face au dauphin de la poule, les protégés de Franco Vignola et Carlos Ruiz, rendaient visite à Cazes-Mondenard, confortablement installé dans le ventre mou de ce championnat. Il revenait à Vianney Larnaudie de trouver le chemin des filets à la 20e minute et d’ouvrir le score. Les locaux égalisaient à la 35e. La mi-temps étant sifflée sur le score de 1 à 1. Au retour des vestiaires, les Luco-Primaubois maintenaient leur pression. Il fallait cependant attendre la 75e minute pour qu’ils reprennent l’avantage par Simon Roda sur penalty. Mission accomplie pour les "vert et jaune" avec cette victoire largement justifiée qui sanctionne une rencontre de belle facture jouée avec sérieux et application. De quoi prendre de la confiance à la veille d’un nouveau déplacement, à Cahors, samedi soir. Après cette belle victoire à Cazes-Mondenard, les seniors 1 ont souhaité la bienvenue à Valentine, fille de Camille et Fred Hermet.

L’équipe III n’arrive toujours pas à sortir la tête de l’eau. Avec deux matchs nuls et 12 défaites au compteur, cette équipe n’avait plus le droit à l’erreur et se devait d’engranger une première victoire pour ne pas voir l’avenir s’assombrir. Malheureusement, elle s’est inclinée 2 à 0 face à Espoir Foot 88 II.

Prochain match à domicile contre Vabres-l’Abbaye qui les précède au classement. Le LPFC avait mis en place une collecte de sang conjointement menée avec l’Etablissement Français du Sang (EFS) mardi dernier à l’Espace animation de Luc. Une action qui était coordonnée par Axel Villeneuve, Service Civique du LPFC.