Football : Rodez - Auxerre, les clés du match

• Les Ruthénois de Serge-Philippe Raux-Yao n'ont plus gagné depuis un peu plus de trois mois.
    Les Ruthénois de Serge-Philippe Raux-Yao n'ont plus gagné depuis un peu plus de trois mois. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Rodez (14e) reçoit Auxerre (4e) ce samedi (19 heures), pour le compte de la 27e journée de Ligue 2, avec l'ambition de renouer enfin avec la victoire après neuf matches d'affilée sans succès, dont quatre défaites.

Les Ruthénois veulent éviter la passe de dix. En s'inclinant sur la pelouse de l'AC Ajaccio (2-1) samedi 26 février, Rodez a enchaîné une neuvième rencontre sans prendre les trois points, dont quatre défaites.

Pour la réception d'Auxerre samedi à 19 heures, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 2, les sang et tenteront donc de renouer avec le succès ou au moins de conserver leur invincibilité à domicile contre les Bourguignons (une victoire puis un nul).

Mais l'entraîneur du Raf Laurent Peyrelade sera privé du défenseur central Joris Chougrani, des attaquants Florian David, toujours en phase de reprise, et Clément Depres ainsi que du milieu Enzo Zidane, touchés « aux ischios », précise le coach. Sans oublier l'absence d'Amiran Sanaia, qui soigne un cancer.

De leur côté, les Auxerrois, restant sur deux succès, devront faire sans le co-meilleur buteur de Ligue 2 Gaëtan Charbonnier (13 buts), suspendu, et son binôme Mathias Autret, auteur de cinq buts et quatre passes décisives cette saison, qui est forfait. Les défenseurs Alec Georgen, Gautier Lloris et Oumar Camara sont aussi blessés.