Football : Rodez s'incline en quart de finale de la coupe de France face à Yzeure

• Les Rafettes recevaient Yzeure à Paul-Lignon, dimanche.
    Les Rafettes recevaient Yzeure à Paul-Lignon, dimanche. Centre Presse Aveyron - MP
MP

Dimanche 6 mars, les Ruthénoises (D2) recevaient Yzeure (D2) pour les quarts de finale de la coupe de France féminine. Après avoir été menées dès la première mi-temps, les Aveyronnaises n'ont pas réussi à revenir au score (0-1).

Six ans après, il n'y aura pas de demi-finale ruthénoise en coupe de France féminine. Les Rafettes se sont inclinées (0-1) contre Yzeure, à Paul-Lignon, lors des quarts de finale, dimanche 6 mars.

Si elles ont mené le début de la partie, les Ruthénoises ont rapidement perdu l'avantage en prenant un but à la 12e minute, sur une tête de l'Yzeurienne Mbengue. Les visiteuses ont pris possession du ballon le reste de la première période, profitant des pertes de balles ruthénoises. À quelques minutes de la mi-temps, les joueuses de Mathieu Rufié ont retrouvé la surface adverse sans arriver à concrétiser.

Deuxième mi-temps accrocheuse

Au retour des vestiaires, les Rafettes ont repris le contrôle du ballon. Elles ont enchaîné les occasions, contrées ou arrêtées par la gardienne de l'Allier. Mais même réduites à 10 avec le deuxième carton jaune de Woedikou (64e), les joueuses yzeuriennes n'ont ni ralenti leur rythme ni desserré leurs rangs.

Un match accrocheur où les deux formations, qui se connaissent bien car elles évoluent dans la même poule du championnat de D2, se sont battues jusqu'au coup de sifflet final. Grâce à sa victoire, Yzeure rejoint le dernier carré de la coupe de France féminine. Et les Ruthénoises retrouveront le championnat dimanche 13 mars, avec la réception de Nîmes (8e), et défendront leur première place du classement.