Espalion. Les rugbymen subissent la loi du leader

• Les rugbymen subissent la loi du leader
    Les rugbymen subissent la loi du leader

On savait que la partie serait compliquée chez le leader incontesté de la poule. Le match démarre très vite par un essai de Luzech dès les premières minutes (5 à 0). Toutefois Espalion régit bien en monopolisant le ballon et dominant légèrement les Lotois pour marquer 2 pénalités par Émile Van Herpen et ainsi mener 6 à 5. Un avantage de courte durée car les locaux vont reprendre le match à leur compte en harcelant les lignes espalionnaises permettant de créer des intervalles et marquer deux beaux essais transformés (25e et 31e) pour mener 19 à 6 à la mi-temps. En deuxième mi-temps, la nette domination des locaux se concrétisera par deux nouveaux essais (50e et 78e) dont un transformé portant le score 31 à 6. L’équipe de Luzech mérite largement sa première place. Les Espalionnais ont eu le mérite de ne jamais baisser les bras. Par contre l’équipe B a continué son sans-faute et l’emportant 39 à 17.