Le derby aveyronnais pour les Espalionnais

• Malgré la météo, les lignes arrière ont eu quelques occasions de montrerleur talent.

Face à Capdenac, ils se sont imposés 24-10 au terme d’une rencontre compliquée en raison des conditions météo.

Si le vent s’était un peu calmé, ce dimanche après-midi, il faisait une pluie-neige à ne pas mettre un rugbyman dehors sur la plaine de Perse. Avec ces conditions "compliquées", il ne fallait pas espérer du grand spectacle d’une rencontre favorisant le combat des avants dans un petit périmètre et le jeu d’occupation du terrain au pied. Même si les deux équipes ont mis un point d’honneur à se laisser aller à libérer leur attaque de temps à autre.

Ce derby s’est finalement joué sur un rythme tranquille entrecoupé de nombreuses maladresses bien compréhensibles.

Après une entame équilibrée, les locaux vont ouvrir le score avec un essai en coin du centre Zahnd non transformé, concrétisant le bon travail de son pack près de la ligne (15e). Avant la mi-temps, le tableau d’affichage sera alimenté pour Espalion avec deux pénalités de Ladirat (33e, 40e) et pour Capdenac d’une de l’arrière Pereira (37e).

Mi-temps 11 à 3. Toujours avec des conditions de jeu difficiles, la seconde période verra les locaux réussir à enchaîner quelques belles cocottes à l’ancienne et bien occuper le camp adverse. Ceci sera concrétisé par deux nouvelles pénalités de Ladirat (52e et 56e) puis d’un essai tout en détermination du centre Albenque arrivant à transpercer la ligne de défense des cheminots.

Essai transformé par Ladirat, impeccable dans cet exercice malgré la météo. En toute fin de match, un ultime sursaut d’orgueil du pack visiteur sera récompensé d’un essai de pénalité. Score final 24 à 10.

Pour Espalion : Croizet, Van Herpen, Raynal, Zahnd, J. Palazy, Tierra (o), Ivorra (m), Viargues, Favié, Courtois, Naudan, Orsal, Frayssou, Jaquemet, Romieu. Remplaçants : Palazy D., Veyre, Lacaze, Albenque, Ladirat, Vassal.