Football : Rodez revient sur le fil face à Guingamp

• Mardi 15 mars, les Ruthénois recevaient Guingamp pour la 29e journée de Ligue 2.
    Mardi 15 mars, les Ruthénois recevaient Guingamp pour la 29e journée de Ligue 2. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Dominés en première partie de rencontre, les hommes de Laurent Peyrelade (16es) sont revenus au score dans les arrêts de jeu face à Guingamp (12e) sur la pelouse de Paul-Lignon lors de la 29e journée de Ligue 2.

Rodez a tenu bon. Menés depuis la 16e minute, les hommes de Laurent Peyrelade sont allés chercher le match nul sur penalty dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps face à Guingamp.

Les visiteurs ont donné des frayeurs aux Ruthénois dès le début de la première période. Le tir de Boissié à la 11e minute, repoussé par le gardien adverse, aurait pu lancer les sang et or. Mais après l'ouverture du score guingampaise (Livolant, 16e), les hommes de Laurent Peyrelade ont subi la domination des Bretons. Déjà menés d'un but (0-1), les Aveyronnais sont rentrés à dix aux vestiaires, à la mi-temps. Célestine a reçu un carton rouge suite à un contact avec Malanda et le Guingampais Merghem dans les arrêts de jeu.

À la reprise, les Ruthénois ont remis du rythme et retrouvé le ballon. Et à la 63e, c'était au tour des visiteurs d'être réduits à dix. Merghem a reçu un deuxième carton jaune après une faute sur Buadès. Le quart d'heure suivant, Ouammou, Leborgne ou encore Vilhjalmsson ont enchaîné les tirs sans que le ballon ne trouve le fond des filets.

Les joueurs du Piton sont passés près de l'égalisation dans les dernières minutes avec un coup franc tiré par Ouammou à la 88e, qui a touché le pied du poteau droit. Une minute plus tard, le milieu sang et or remettait ça avec un tir qui est passé au-dessus de la cage.

Mais dans les arrêts de jeu, les Ruthénois ont obtenu un penalty pour une main adverse dans la surface. Depres offrait l'égalisation à ses partenaires sur le fil (1-1).

Avec ce match nul, Rodez conserve la 16e place du classement. Guingamp descend à la 14e et Grenoble, vainqueur à Pau (0-1) remonte à la 16e place aux côtés des Ruthénois.