Pont-de-Salars. Retour sur les parquets pour les jeunes handballeurs du LSH

• Les filles moins de 11. Les filles moins de 11.
    Les filles moins de 11.

Dans le bilan sportif du week-end dernier, on retiendra la défaite, 10 à 17, face à Mende2 des moins de 11 filles 1. On laissera de côté le score pour retenir la manière. Les filles démontrent de la vivacité en défense et commencent à mettre la même volonté en attaque avec du mouvement et des prises d’initiatives. Défaite, 5 à 14, face à St-Affrique des moins de 11 filles 2. Dès le départ les filles ont du mal à se mettre dans le match. La mi-temps permet de se remettre les têtes à l’endroit. Malgré des maladresses les 2e et 3e tiers-temps sont bien meilleurs.

Victoire à domicile, 13 à 12, pour les moins de 11 garçons face au ROC. Les garçons répondent présents après la perte du premier tiers-temps au but en or, et c’est au 2e qu’ils creusent l’écart, avec une victoire sur le fil.

Les moins de 13 garçons, en déplacement à Villefranche-de-Rouergue, n’ont laissé aucune chance à leur adversaire, victoire 40 à 2, conservant ainsi leur invincibilité dans cette deuxième phase.

Face au ROC, avec un effectif réduit et une seule rotation possible, les moins de 13 filles perdent le 1er tiers-temps de 2 buts. Mais avec une solidité défensive retrouvée et des gardiennes en réussite, la rencontre basculait. Deux buts noir et or venaient sceller la victoire du LSH 19 à 17.

Début de la phase retour pour les moins de 15 filles qui recevaient Castanet. Belle victoire 22 à 16 avec le gain des trois tiers-temps face à une équipe adverse bien plus forte qu’au match aller.

Le week-end prochain, seuls les moins de 11 et 13 seront en lice. Journée de repos pour les autres équipes, qui leur laissera le temps de préparer la première animation de la saison, avec le quine du LSH, dimanche 20 mars, à 14 h à la salle des fêtes de Pont-de-Salars.