Luc-la-Primaube. Les footballeurs tiennent bon face au leader Biars-Bretenoux

• L’équipe II avant le coup d’envoi face à Albi.
    L’équipe II avant le coup d’envoi face à Albi.

Samedi dernier, l’équipe fanion de Luc Primaube Football Club recevait sur le stade municipal de La Primaube un gros morceau, le leader incontesté de la poule, Biars-Bretenoux qui affichait au compteur 14 victoires, 1 match nul et une seule défaite. D’entrée de jeu, les protégés de Franco Vignola maîtrisaient les débats et ouvraient le score à la 15e par Thomas Lacroix. Les visiteurs parvenaient à égaliser à la demi-heure de jeu. Le vent s’intensifiait en deuxième période au cours de laquelle les Lotois ne parvenaient qu’en de rares occasions à mettre en danger la défense luco-primauboise. Les vert et jaune soudés, concentrés, avec l’envie et surtout la détermination, ont réalisé le petit exploit de résister à l’ogre lotois, obtenant un méritoire match nul, 1 à 1. Grosse déception pour l’équipe II qui pénalisée par les ponctions effectuées pour l’équipe fanion, a concédé une défaite 4 à 3 à la 90e minute face à Albi. Les deux équipes se sont neutralisées en première mi-temps sifflée sur le score de 0 à 0. Durant le deuxième acte, les locaux ont répondu à 3 reprises aux Albigeois, parvenant à égaliser (buts de Steven Lendormi, csc, Vianney Larnaudie) avant de s’incliner à la dernière minute (4 à 3). L’équipe III, dépassée chez le dauphin de la poule, Comtal 2, s’est lourdement inclinée 6 à 0. Avec cette nouvelle défaite, les réservistes continuent de glisser au classement et de conforter leur place de lanterne rouge. Pour leur premier match de la poule Territoire, les U17 recevaient Réquista. Après un très bon début de match, les locaux étouffaient les Réquistanais et ouvraient le score fort logiquement par Nathan Verloo à la 12e. À la 30e, Quentin Delmas doublait la mise. L’avant-centre visiteur répliquait d’une belle frappe sur la barre. En seconde mi-temps, les Luco-Primaubois oubliaient leur jeu et les visiteurs réduisaient le score sur une mésentente défensive. N’arrivant pas à mettre ce troisième but, ce match allait d’un but à l’autre et restait ouvert jusqu’à la fin. Bonne entrée dans ce championnat face à une solide équipe de Réquista. Prochain match ce samedi 19 avec un déplacement à Mazamet. Les U17 disputent la deuxième phase avec le Tarn. La poule étant constituée de 8 clubs : les 4 premiers Aveyronnais et les 4 premiers Tarnais de la première phase : LPFC, Réquista, Foot Vallon, Villefranche-de-Rouergue, Marssac/PTT Albi, Vignoble 81, Rigautou et Mazamet. Uniquement des matchs aller, les 2 premiers se qualifiant pour jouer une poule de 3 et le premier de cette poule de 3 montant en Ligue.