Onet-le-Château. Football : Onet a fait le boulot

• Le milieu castonétois Loïc Malrieu a été très en vue ce samedi soir alors qu’il faisait son retour en tant que titulaire.
    Le milieu castonétois Loïc Malrieu a été très en vue ce samedi soir alors qu’il faisait son retour en tant que titulaire. CPA - Jean-Louis Bories
Mickaël Nicolas

Les Castonétois se sont imposés 2-0 sans trembler et grâce à un doublé de Brunet, ce samedi 19 mars au soir face à Saint-Orens, pour le compte de la 18e journée de Régional 1. Ils restent dauphins et plus que jamais en course pour la montée en National 3.

Retour gagnant sur le synthétique de La Roque ce samedi soir, pour Yoan Boscus et ses joueurs. Une semaine après avoir concédé leurs premiers points de la saison à domicile face à Albi (3-3) sur la pelouse du stade d’honneur.

Un carré vert de qualité plus tard et les Castonétois ont retrouvé une partie de leur jeu léché et porté vers l’avant. Preuve en est, l’entame de jeu à leur entier avantage notamment dans la maîtrise technique. Malgré cela, la première frayeur était bien pour les locaux après que Ranjasoa n’a pu redresser de la tête un centre de Bettinger. Dans la foulée, le buteur maison Fofana, victime d’un coup dans la cage thoracique, s’est vu dans l’obligation de quitter ses coéquipiers pour se rendre à l’hôpital pour des examens de contrôle.

Il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir la partie enfin se décanter à l’avantage des jaune et bleu. Et une mésentente entre le gardien saint-orennais et son libero Nougue qui a permis à Brunet de voir le ballon lui retomber dans les pieds devant la cage vide. Une occasion en or que le Lotois d’origine ne se faisait pas prier pour concrétiser. Avant que quelques minutes plus tard, Malrieu n’obtienne un coup franc à l’entrée de la surface adverse. Brunet, une nouvelle fois, se chargeait d’exécuter la sentence d’une frappe déviée. Les Castonétois venaient d’assommer les Haut-Garonnais en sept petites minutes. D’autant que le jeune portier local, Blanc, titularisé pour la deuxième fois de la saison, sauvait les siens juste avant de rentrer aux vestiaires en détournant des deux poings une frappe de Benkadda. Le deuxième acte a vu les Aveyronnais poursuivre leur mainmise sur la rencontre. Brunet, encore lui, a même eu l’occasion de tripler dès l’entame de celle-ci après un centre au cordeau d’Ahammout. Sa tête à bout portant a été détournée par Viarnes d’un arrêt réflexe.

Daurenjou devait à son tour céder sa place par précaution et le coach Boscus en profitait pour repasser en 4-3-3 après avoir innové et commencé la partie en 3-5-2. A l’heure de jeu, Brunet dans tous les bons coups ce samedi, a eu une nouvelle opportunité mais sa frappe a fui le cadre. Riva s’essayait aussi de loin en mettant Viarnes à contribution.

Toujours dauphins, mais...

La partie baissait en intensité devant des locaux en mode gestion. Chose qui a permis aux visiteurs de se procurer quelques situations en fin de partie et de faire briller Blanc. Ce dernier s’offrant un dernier arrêt de classe devant Maël Perez en face-à-face. Une bonne soirée pour Boscus et ses protégés avec notamment la titularisation du gardien Blanc et la première du U20 Tarayre, entré en jeu lors de la deuxième période. Seule ombre au tableau, la blessure de Fofana.

Au classement, les Castonétois sont toujours dauphins, à trois points du leader Lourdes, vainqueur de son côté à Girou (0-1), alors qu’ils disputeront leur rencontre en retard samedi prochain à Salies-du-Salat. L’occasion de remettre les compteurs à zéro…

Yoan Boscus, entraîneur d’Onet : "Nous retiendrons une première mi-temps bien maîtrisée tandis que la deuxième a été en dents de scie. J’aurais aimé que l’on soit plus dangereux, que l’on mette plus d’intensité. Cela reste une victoire qui nous fait du bien surtout après le match nul de la semaine dernière. Il faudra être capable d’élever notre niveau d’intensité d’un cran lors des prochaines rencontres. Bala (Fofana) est parti aux urgences pour s’assurer qu’il n’y a rien de grave, pour Alex (Daurenjou), il est sorti plus par précaution car il avait les adducteurs qui sifflaient."