Football : victoire importante pour les Rafettes à Montauban

• Zoé Stievenart et ses coéquipières étaient à Montauban, dimanche 20 mars, pour la 17e journée du championnat de D2.
    Zoé Stievenart et ses coéquipières étaient à Montauban, dimanche 20 mars, pour la 17e journée du championnat de D2. Centre Presse - Archives Jean-Louis Bories

Dimanche 20 mars, les joueuses de Mathieu Rufié (1es) ont battu les Tarn-et-Garonnaises chez elles (1-2) lors de la 17e journée de Division 2 féminine.

Belle opération pour les Ruthénoises. Dimanche 20 mars, leaders du championnat, elles sont allées chercher une victoire importante pour la fin de saison. Les Aveyronnaises ont battu (1-2) les Tarn-et-Garonnaises (4es) à l'issue d'un match très intense et physique.

Les locales ont ouvert le score à la 4e grâce à remontée rapide de Fikri, servant sa capitaine Fromentin, parmi les meilleures buteuses du championnat. Mais les Ruthénoises n'ont pas mis longtemps à réagir. À la 12e, Stievenart permettait à Rodez d'égaliser. Et à cinq minutes de la pause, l'attaquante récidivait en donnant l'avantage aux siennes (40e).

Largement dominantes en seconde mi-temps, les Rafettes n'ont pas laissé les Montalbanaises toucher beaucoup de ballons, sans pour autant se procurer beaucoup d'occasions. Réduites à dix à la 89e, les Tarn-et-Garonnaises se sont quand même battues jusqu'au bout, donnant quelques sueurs froides aux Ruthénoises dans les dernières secondes de la rencontre avec un coup franc et un corner dangereux.

Avec cette victoire, les Ruthénoises confortent leur première place au classement. Leur prochain match aura lieu dimanche 27 mars, à Rodez, pour rattraper leur rencontre avec Nîmes, qui avait été arrêtée puis annulée à cause de la neige, dimanche 13 mars.