Espalion. Les handballeurs renversent un match bien mal engagé

• Les attaquants espalionnais ont eu besoin d’une mi-temps pour retrouver toute leur efficacité.

Avec le forfait de Fronton face aux seniors 2, les supporters se sont tournés vers les moins de 18 garçons qui disputaient un match décisif pour la suite de leur championnat.

Ce samedi avait lieu le match au sommet entre les 18 garçons du HBCE classés premiers de leur poule haute et l’Union Handball classés deuxième. Deux équipes qui se connaissent plutôt bien, l’Union Handball étant une équipe d’un très bon niveau dans la ligue Occitanie.

Les Toulousains débutent très bien ce match. Les Espalionnais manquent de réussite aux tirs et accumulent les fautes durant cette première mi-temps, si bien que le score sera de 13 à 8 en faveur des visiteurs à la pause. On notera surtout des défenses prenant le pas sur les attaques et une première période bien mal engagée pour Espalion. La deuxième mi-temps verra le match complètement changer de physionomie. Le HBCE reprend des couleurs et également la maîtrise du match qui lui échappait jusqu’à présent. Malgré les fautes et les infériorités numériques (7 fois) les joueurs recollent au score. Ils passent même à plus 2 à quelques minutes de la fin. Toutefois le match s’achève sur le score de parité de 23 à 23. Dans ce match très engagé, il faut souligner le mental des joueurs Espalionnais dans cette deuxième mi-temps. Ils reviennent au score pour finir très fort, conserver la première place et leur invincibilité dans cette poule haute. Le Roc et L’Union suivent au classement.

Prochaine rencontre la semaine prochaine en déplacement à Montech.