Handball : les Rocettes enchaînent contre Muret

• Amélie Fixes et ses coéquipières étaient à Muret, hier soir.
    Amélie Fixes et ses coéquipières étaient à Muret, hier soir. Centre Presse Aveyron - Archives Jean-Louis Bories
Margot Pougenq

Les Aveyronnaises ont battu Muret chez lui (28-20), samedi 26 mars. Une deuxième victoire d'affilée pour les joueuses de Milenko Kojic, qui n'ont perdu qu'une rencontre depuis le début des phases finales de Nationale 3 féminine : face aux leaders de l'entente Montpellier-Frontignan (27-18), lors de la première journée.

Deuxième victoire de rang. Hier soir, deux semaines après leur succès contre Nîmes (31-23), les Rocettes (2es) se sont imposées à Muret (28-20) (7e) lors de la troisième journée de poule d’accession de Nationale 3.

Une victoire et un match " compliqués ", reconnaissait la capitaine, Amélie Fixes. En première période, " on n’a pas mis d’intensité, en défense comme en attaque, précisait-elle. Et on a perdu beaucoup de ballons. " Les Ruthéno-Castonétoises étaient menées d’un but à la mi-temps (13-12), face à une équipe de Muret " moyenne ". " Puis en seconde, on s’est réveillé, on a accéléré notre jeu et on a pris le dessus ", assurait Amélie Fixes.

Malgré la joie de la victoire, la capitaine du Roc était frustrée d’avoir laissé jouer les locales en première période. "Depuis le début de la saison c’est comme ça : on a du mal à entrer dans le match parce qu’on se met la pression. On veut bien faire." Et elle ajoute : "Il faut qu’on se bouge pour ne pas jouer qu’un quart d’heure à la fin. En quinze minutes, on leur a mis huit points. On pourrait encore en mettre plus." Si elles ont été particulièrement efficaces en fin de partie devant le but, les Aveyronnaises ont aussi pu compter sur leur gardienne, Ingrid Bousquet, et ses 18 arrêts pour assurer la victoire.