Onet-le-Château. Le Team V20 a participé à la 1re manche de la Coupe de France XCO

• Robin Arles en action ! Robin Arles en action !
    Robin Arles en action !

Le week-end dernier, les coureurs du TEAM V2O se sont déplacés sur la première manche de Coupe de France de VTT XCO 2022 qui se déroulait à Marseille.

Les hostilités ont commencé dès le vendredi soir, avec Robin Arles qui a pris le départ du XCE. Il s’inclinera en ¼ de finale face au champion du monde de la discipline et finira malgré tout à une très bonne 14e place. Le samedi matin, Nicolas Vézinet participe à la course Master. Après un excellent départ, une chute dans le dernier tour viendra anéantir tout espoir de podium. Il finira 42e au classement scratch et 4e master 50. Suite à cette belle performance, ce sont les coureurs de la course Open qui se sont élancés. Ils étaient 7 à représenter le team : Étienne Puech (32e au scratch et 10e dans la catégorie homme), Alexandre Nouviale (56e scratch et 36e en espoir), Antonin Albouy (69e scratch et 43e en espoir), Baptiste Chaliez (85e scratch et surtout 10e junior), Lucas Sabrié-Fabre (112e scratch et 61e espoir), Arthur François (177e scratch et 49e homme) et Audran Saleil (abandon suite à chute et casse de dérailleur).

Le samedi après-midi, ce fut au tour de Victor Arles de s’élancer sur l’épreuve de la Coupe du Monde Junior, où pour une première expérience à ce niveau-là, il s’offrira une 96e place (67e Français) à l’arrivée.

Enfin, le dimanche, c’est Nathan Célié et Robin Arles qui concluront le week-end, sur la course phare de l’évènement : la course Élite.

Comme pour la Coupe du Monde junior, les meilleurs mondiaux étaient présents au départ, nos 2 coureurs terminent respectivement à la 62e place (46eFrançais) et 81e place (65e Français).

Le week-end fut donc compliqué pour les pilotes qui n’ont pas démérité pour autant, au milieu des meilleurs mondiaux de la discipline et restent très motivés pour la prochaine manche qui se déroulera à Guéret, les 15, 16 et 17 avril prochain.