Naucelle. La passe de "trois" pour le Racing

• Un match d’anthologie.
    Un match d’anthologie.

La saison du RCN s’est bien terminée en terminant 4e de la saison régulière, synonyme de qualification. Le club était opposé à Labastide-Saint-Georges, un club qui terminait 3e. Proche de Lavaur, ce club a un potentiel de recrutement autre que le Racing. C’est motivé avec deux cars (joueurs et supporters) que le Racing se déplaçait en terre tarnaise plein de bonnes intentions.

Les entraîneurs avaient tout fait pour rendre l’équipe performante. Mais Labastide paraissait bien plus armé. Une première mi-temps "piscine" où les joueurs plongeaient par-dessus les regroupements sans arrêt sans que le référé ne s’en inquiète outre mesure, tout comme le délégué. Les Naucellois résistaient aux charges des Tarnais sans broncher, en ne lâchant rien, avec une défense intraitable des avants, qui ont répondu coup par coup. Les briscards naucellois semblaient avoir retrouvé leur prime jeunesse. Score 0 à 0 à la mi-temps, le Racing manquait 3 pénalités avec le vent.

La seconde période s’annonçait sous des auspices différents, les Tarnais transformaient 2 pénalités (45e et 70e) par l’ouvreur Quentin Sardan. Tout semblait bouclé, les Naucetlois dominaient sans marquer. Le match allait se terminer bientôt. C’est par un trou de souris que le jeune Maxime Boyer (19 ans) interceptait un ballon pour aplatir entre les pagelles. La transformation était assurée par Gaby Arca. Score final : 7-6 pour le Racing

Un tour de plus dans quinze jours et la passe de trois est assurée.