Luc-la-Primaube. Un derby sans vainqueur

• L’équipe I des U11 encadrée par David Vigroux, David Bourdoncleet Alexandre Lafon avant le coup d’envoi des rencontres au stade de Luc.

Avec cinq victoires, deux nuls et une défaite, l’équipe fanion s’est qualifiée pour la finale du challenge départemental U11.

Si les derbys sont toujours des rencontres à part, celui de samedi dernier opposant l’équipe 3 du Raf aux protégés de Franco Vignola, était bien au-delà de cette rivalité toujours présente entre voisins. Car les Luco-primaubois voulaient poursuivre leur série de 3 rencontres consécutives sans défaite (2 victoires et un nul). Le derby fut donc ouvert jusqu’au bout. Mais alors que l’on s’acheminait vers une victoire des jaune et vert, 2 à 1 (doublé de Steven Melhado), le Ruthénois Barreau ajustait le portier luco-primaubois à la 92e minute. De quoi laisser pas mal de frustration dans le camp de LPFC. Les équipes 2 et 3 qui se sont inclinées respectivement 3 à 2 (buts de Lucas Lavergne et Malié) face à Mauzac et 3 à 2 contre Onet-le-Château 3 restent engluées dans la zone rouge.

Pour la réception des Tarnais de Vignoble, l’équipe 1 des U17 a eu du mal à rentrer dans le match mais a vite redressé la barre, le match étant à sens unique en faveur des locaux qui ouvraient la marque dès la 20e par Quentin suite à un centre de Nathan. La mi-temps était sifflée sur le score de 1 à 0. Durant la 2e période, Nathan doublait la mise à la 60e. Lors de la 3e journée du challenge départemental U11, organisée par LPFC, l’équipe 1 s’est imposée 5 à 0 contre Salles-Curan et 9 à 0 face à Réquista 9 à 0 et s’est inclinée 1 à 0 contre St-Affrique se qualifiant pour les finales départementales avec 5 victoires, 2 nuls et 1 seule défaite sur l’ensemble des trois journées. L’équipe 1 U10 qui se déplaçait à Rieupeyroux a enregistré 2 victoires contre Rieupeyroux (4 à 1 et 2 à 1) et deux défaites contre Espoir Foot (2 à 1). L’équipe 2 U11 sort de son plateau avec trois victoires en trois matchs contre LPFC, Espoir Foot 88 (5 à 0) et Onet (1 à 0).2 défaites pour l’équipe 2 U10 contre LPFC et Onet, un match nul et une victoire face à Espoir Foot. Les U7 handicapés par de nombreuses absences ont vaillamment défendu les couleurs du club sur le terrain venteux de Ceignac. Des buts, mais aussi et surtout du spectacle. Bravo à tous et merci à Maxime, Christophe et Robin, les papas qui ont accepté d’encadrer les équipes.