Boussac. Une belle victoire pour les footballeurs

• Une rencontre aboutie face aux réservistes de la sous-préfecture.
    Une rencontre aboutie face aux réservistes de la sous-préfecture.

Programme complet dimanche dernier au pont de Membre pour les footballeurs avec tout d’abord les réservistes qui recevaient en lever de rideau la formation du Haut Lévezou (Vezins-Ségur). Après une rencontre très équilibrée, l’équipe a perdu 2-1 (le but local étant inscrit par Bastien Alary).

Ce fut ensuite au tour de l’équipe fanion d’entrer en piste pour affronter les réservistes de Villefranche-de-Rouergue. Privés de nombreux titulaires et face à une équipe particulièrement difficile à manier on pouvait augurer d’une partie difficile. Il n’en fut rien tant les violets ont su être présents dès le début de la rencontre, malgré le rythme imposé par les visiteurs. Ils ouvraient même le score par l’intermédiaire de Mathis Castan qui reprenait victorieusement un ballon repoussé par le gardien suite à un coup franc frappé par Romain Bonnefille. La réaction des Villefranchois ne se faisait pas attendre, et ils égalisaient sur corner. Loin de baisser les bras, les Boussacois repartaient à l’abordage et reprenaient l’avantage avant la pause sur un tir de Romain Bonnefille. En seconde période, c’était la même intensité et surtout qualité de jeu qui était développée. L’équipe se mettait définitivement à l’abri en inscrivant un troisième but par l’intermédiaire de Jordan Thémines. À mettre également en exergue la prestation du gardien Sébastien Marty qui s’est montré souverain dans ses buts. Une très belle victoire face à un adversaire de talent, qui s’est déroulée dans un très bon état d’esprit. Il faut également féliciter, ce que l’on fait trop rarement, l’arbitre de la rencontre Dimitri Ferrand, venu en voisin de Colombiès diriger cette rencontre.