Escrime : Alexandre Bardenet et l'équipe de France échouent en finale du challenge Monal

• Deux médailles en un week-end pour Alexandre Bardenet, l'épéiste de l'Escrime Rodez Aveyron.
    Deux médailles en un week-end pour Alexandre Bardenet, l'épéiste de l'Escrime Rodez Aveyron. Reproduction Centre Presse

Les épéistes français ont été battus en finale par la Hongrie (43-36), dimanche 17 avril.

Au lendemain de sa médaille de bronze en individuel, Alexandre Bardenet est monté une deuxième fois sur le podium lors du challenge Monal, l'épreuve parisienne de la coupe du monde, dimanche 17 avril.

Le sociétaire de l'Escrime Rodez Aveyron a pris la deuxième la deuxième place avec l'équipe de France, aux côtés du champion olympique Romain Cannone et du champion du monde Yanncik Borel.

Vainqueurs du Danemark dans un match serré (45-41) pour leur entrée en lice, les Bleus ont ensuite dominé l'Egypte (45-37) puis le Japon (45-36) pour se hisser en finale. Ils ont échoué sur la dernière marche, en s'inclinant face à la Hongrie (43-36). Et ont ainsi manqué la passe de deux, puisqu'ils avaient remporté la précédente manche de coupe du monde, en février à Barcelone.