Onet-le-Château. Un podium en coupe de France pour le Team V2O

• De belles performances pour les vététistes de Vélo 2000  Onet.
    De belles performances pour les vététistes de Vélo 2000 Onet.

Du 15 au 17 avril, avait lieu la 2e manche de Coupe de France à Guéret (Creuse). Les pilotes du team V2O de Vélo 2000 Onet ont fait le déplacement et ont réalisé de très grosses performances tout au long du week-end.

Le samedi matin, Nicolas Vézinet s’est élancé sur la première course de la journée. Auteur d’une course solide du début à la fin, il termine 41e scratch et 4e dans la catégorie Master 50. Cela confirme son excellente forme et son très bon début de saison.

Podium pour Baptiste Chaliez

Après les Masters, ce sont les Open qui se sont élancés. Les pilotes ont prolongé la belle dynamique lancée par Nicolas, puisque Baptiste Chaliez termine 32e scratch et surtout 2e en junior, ce qui lui permet de réaliser son premier podium au niveau national pour sa 1re année dans cette catégorie ! Etienne Puech fini 46e scratch et 11e homme après une course solide et régulière. Antonin Albouy se place 56e scratch et 36e espoir, malgré des problèmes de dos, qui ne lui ont pas permis de se donner à fond. Alexandre Nouviale sera 80e scratch et 46e espoir après une grosse chute alors qu’il était dans le top 50. Lucas Sabrié-Fabre 124e scratch et 67e espoir, un très bon résultat sachant qu’il n’a pas pu effectuer de reconnaissance du parcours avant la course. Enfin, Gabin Bonnefous fini à la 136e place scratch et à la 74e place en espoir, après pratiquement un an sans course !

Le samedi après-midi, c’est au tour de Victor Arlès de prendre le départ sur l’épreuve de Coupe du Monde Junior. Déjà malchanceux lors de la reconnaissance du circuit la veille (casse mécanique), le sort s’acharne, puisqu’un concurrent vient lui casser sa roue arrière dans le premier tour, ce qui le contraint à abandonner. Très déçu mais pas abattu, il attend la prochaine manche pour pouvoir prendre sa revanche ! Le dimanche, ce sont les pilotes élites qui s’élancent sur la course phare du week-end, avec les meilleurs coureurs nationaux. Nathan Célié termine 44e scratch et 21e homme, après une très bonne gestion de course.

Ce bon résultat permet à l’équipe de marquer de précieux points au Classement des Teams ! Et Robin Arles finit au mental (à cause d’une grippe tenace), à la 118e place scratch et à la 48e place en homme.

Les très bons résultats des pilotes permettent à l’équipe de se classer 44e au Trophée des Teams, ce qui est là aussi une très belle performance !

Félicitations à tous les coureurs, qui se donnent rendez-vous pour la 3e manche de Coupe de France qui se déroulera du 27 au 29 mai à Saint-Etienne.