Football : Hatim Far voit triple et porte Rodez II

• Hatim Far a inscrit ce samedi ses 16e, 17e et 18e buts en N3 cette saison.
    Hatim Far a inscrit ce samedi ses 16e, 17e et 18e buts en N3 cette saison. CPA - Jean-Louis Bories
CPA

L'attaquant de 20 ans du Rodez Aveyron football a inscrit un triplé ce samedi 30 avril à Vabre, lors du match de la 22e journée de National 3 remporté par la réserve ruthénoise aux dépens de Fabrègues, 3-1.

Il était déjà meilleur buteur de la poule Occitanie de National 3 avec 15 buts inscrits cette saison. Depuis ce samedi, c'est 18 pions qu'il faut mettre à côté de son nom. Hatim Far n'en finit pas de faire trembler les filets, lui qui revenait dans l'équipe une semaine après le nul obtenu à Muret (1-1).

Ce samedi face aux Héraultais, il a débuté son festival offensif avant même la 10e minute de jeu, reprenant de la tête un centre de Khelil. À la demi-heure de jeu, et alors que Ouabi avait égalisé pour les visiteurs (15e), l'ancien Troyen arrivé sur le Piton cet été est parti en contre depuis le milieu du terrain, lancé en profondeur. Il s'est d'abord joué d'un défenseur avant d'ajuster parfaitement le portier. De quoi faire passer les siens devant à la pause (2-1).

En deuxième période, alors que Fabrègues a joué à 10 le dernier quart d'heure après que Derrar a écopé de deux cartons jaunes, Far a parachevé sa prestation en deux temps. C'est d'abord lui qui s'est retrouvé à la réception d'un centre dans la surface, avant que le portier ne vienne, après coup, faire faute sur lui. Le buteur qui risque bien d'attirer la convoitise de certains clubs cet été s'est alors fait justice lui-même sur penalty (66e). De quoi laisser les siens sur une série de quatre matches sans revers, dont trois succès, à quinze jours d'un déplacement à Narbonne avec qui les réservistes sang et or bataillent au classement, au pied du podium.