Rugby : Decazeville se qualifie pour les 16es de finale de Fédérale 3

• La joie des joueurs du Sporting, dimanche 8 mai, à la fin du match retour contre Aubagne lors duquel ils se sont qualifiés pour les 16es de finale de Fédérale 3.
    La joie des joueurs du Sporting, dimanche 8 mai, à la fin du match retour contre Aubagne lors duquel ils se sont qualifiés pour les 16es de finale de Fédérale 3. Centre Presse Aveyron - Philippe Cauffet

Le Sporting n'a pas remporté le match retour des 32es de finale de Fédérale 3 à Aubagne (19-17), dimanche 8 mai. Mais il a décroché son ticket pour les 16es de finale car les deux formations affichaient le même nombre de points à l'issue des deux rencontres et la qualification des Aveyronnais s'est jouée au nombre d'essais.

Ça passe pour le Sporting ! Dimanche 8 mai, les rugbymen du Bassin se sont qualifiés pour les 16es de finale de Fédérale 3. Et il a fallu départager les deux équipes au nombre d'essais marqués sur les matches aller et retour. Car une semaine après s'être imposés (28-26) contre Aubagne à Camille-Guibert, les Decazevillois n'ont pas réussi à venir à bout des Provençaux ce dimanche (19-17). Mais le cumul des points, égal sur les deux rencontres pour les deux formations, a fait que le Sporting et ses quatre essais ont décroché le ticket pour le tour suivant. Les Aubagnais en ont marqué un de moins.

Les 16es contre Vincennes

De retour des vestiaires après une première mi-temps tendue (9-9), les locaux ont pris l'avantage en marquant un essai transformé et suivi de peu par une pénalité. Decazeville était hors course jusqu'à ce qu'une pénalité signée Accorsi redonne du souffle aux Aveyronnais. Ils ont finalement été délivrés par l'essai de Nigou à la 66e, qui offrait les cinq points manquant au Sporting pour revenir à égalité sur les deux matches et prendre l'avantage sur les essais.

Les hommes d'Anthony Julian ont désormais deux chances de décrocher la montée en Fédérale 2. Car les vainqueurs des 16es de finale aller-retour seront directement qualifiés et les perdants se retrouveront en barrage pour une autre opportunité d'accéder au niveau supérieur. Pour la prochaine étape, le Sporting affrontera Vincennes, dès dimanche 15 mai.