Luc-la-Primaube. Football : les 2 équipes U17 qualifiées pour les finales Coupe de l’Aveyron et Via Santé

• L’équipe 2 des U17 avant le coup d’envoi contre Le Monastère.
    L’équipe 2 des U17 avant le coup d’envoi contre Le Monastère.

Fortunes diverses pour les équipes seniors avec 2 défaites et un match nul.

L’équipe fanion de Luc-Primaube Football Club avait encore le droit de rêver de finir sur le podium malgré sa contre-performance du week-end précédent, 2 à 1 face à Cazes à domicile. Quant aux réservistes de Saint-Alban, ils se devaient de prendre un maximum de points pour espérer se maintenir en Régionale 2. Ce sont les locaux qui se sont procuré les premières occasions et ont ouvert le score à la 30e minute. Les Luco-primaubois ont immédiatement sonné la charge et refait leur retard par Thomas Lacroix à la 38e minute. Le plus dur semblait être fait pour les protégés de Franco Vignola qui regagnaient les vestiaires sereinement sur le score de 1 à 1. La pause étant propice pour se revigorer. Mais la réaction en seconde période des vert et jaune fut plus que timide, permettant aux locaux d’obtenir une victoire à l’arraché à la 82e minute. L’équipe II qui recevait Confluences s’est inclinée 4 à 2 (buts de Yann Mazars et Villeneuve), le score étant de 2 à 2 à la mi-temps. Dans le duel du bas de tableau, l’équipe III a ramené un méritoire match nul, 1 à 1, de Naucelle II.En demi-finale de la Coupe de l’Aveyron, l’équipe I des U17, l’a emportée 3 à 0 à Ouest Aveyron. Sous une grosse chaleur et sur une belle pelouse, les Lucos primaubois ont pris le match par le bon bout et ont ouvert le score par Nathan à la conclusion d’une belle action collective. Il fallait attendre la 65e pour doubler le score par Nathan.

À la 80e, Toine d’une belle frappe triplait la mise et assurait la qualification pour la finale. Victoire également de l’équipe II des U17 en demi-finale de la coupe Via Santé contre Le Monastère. Les locaux ont entamé cette rencontre avec beaucoup de rythme, Gabriel ouvrant logiquement le score. Axel doublait la mise d’un coup franc direct.

En deuxième mi-temps Geoffrey rajoutait deux buts pour assurer la qualification en finale.

Les visiteurs parvenant à réduire le score en toute fin de match.