Villefranche-de-Rouergue. Les Villefranchois en forme

• L’équipe Astoul-Garrigues-Bosc s’est inclinée en 8e de finale. L’équipe Astoul-Garrigues-Bosc s’est inclinée en 8e de finale.
    L’équipe Astoul-Garrigues-Bosc s’est inclinée en 8e de finale.
Bernard GIBERGUES

Jeudi a eu lieu la première journée des championnats départementaux par équipes vétérans dans lesquels quatre équipes villefranchoises sont engagées : 3 de la Pétanque Villefranchoise et une de la Boule du Quercy. L’équipe 1 de la PV, en division excellence, était exempte : elle recevait ses six adversaires au boulodrome. En division 2, la PV 2 était au Gua où elle était opposée à Viviez 1 : belle victoire, 26 à10. En troisième division, la PV 3 et la Boule du Quercy opéraient à Foissac. La PV 3 s’est imposée, 20 à16, devant Vailhourles/Villeneuve/Martiel 2 tandis que la Boule du Quercy a fait match nul, 18 à18, avec Lunac 2.

Samedi, dix triplettes villefranchoises, neuf de la PV et une du Quercy ont participé, à Rieupeyroux, aux qualifications pour le titre départemental de la catégorie Promotion. Les diverses parties ont qualifié 5 des 45 triplettes présentes : une de Foissac, deux de Rieupeyroux et deux de la PV : Alain Revel et Thierry Astoul. Ceux-ci se sont rendus le lendemain, dimanche, à Bozouls pour la phase finale.

Si l’équipe Julien Granger – Yannick Guilhem – Alain Revel s’est inclinée à la sortie de poule, l’autre formation, Thierry Astoul – Gaylord Bosc – Marc Garrigues, s’est inclinée de peu en huitième de finale.

Pendant ce temps, toujours à Bozouls, une équipe de cadets de l’école de Pétanque Foissac/Villefranche, Loucian Lacan, Enzo Mazars (Foissac) et Cédric Joubert (Villefranche) s’est inclinée en finale, se qualifiant pour la finale du championnat d’Occitanie qui se déroulera à Luzech les 4 et 5 juin prochains.

Championnat vétérans

Jeudi, le championnat vétérans poursuit son cours. La PV 1 sera aux Quatre Saisons où elle disputera deux journées : le matin, face à Millau 1 et l’après-midi contre Drulhe 2. La PV2 (division 2) accueille ses concurrents, à partir de 14 h 30, au boulodrome et sera exempte. En division 3, la PV 3 et la Boule du Quercy se rendent à Capdenac. La PV3 sera opposée à Lunac 2 et le Quercy défiera Drulhe 2, le leader. Dimanche, enfin, l’équipe fanion de la Pétanque Villefranchoise rencontrera, à partir de 14 h 30, l’équipe des Quatre Saisons pour le premier tour de la Coupe de France.