Luc-la-Primaube. L’équipe fanion retrouve la saveur de la victoire

• L’équipe 1 des U15 de LPFC.
    L’équipe 1 des U15 de LPFC.

Week-end en demi-teinte pour les équipes en lice ce week-end. Petit tour d’horizon.

Dans une fin de saison sans grands enjeux, où l’objectif de fin de saison était de bien figurer et pourquoi pas finir sur le podium, l’équipe fanion de Luc Primaube Football Club recevait Sources d’Aveyron sur le stade municipal de La Primaube à l’occasion de la 24e journée de R2. Conquérants d’entrée, les Luco-Primaubois se sont offert plusieurs occasions d’ouvrir le score avant que Tanguy Cayzac trouve le chemin des filets sur un centre de Frédéric Hermet à la 20e minute. Les visiteurs ultra-rapides dans les phases de transition égalisaient par l’ex-Primaubois Damien Bastide. En seconde période, les protégés de Franco Vignola ont fait trembler les filets à la 65e par Simon Roda à la réception d’un coup franc tiré par Franc Lebreil. Quasiment dangereux sur chaque attaque, les locaux ont été tout près de faire le break à plusieurs reprises mais ont buté chaque fois sur la défense visiteuse. Une performance et un succès qui confirment la bonne fin de saison de cette équipe placée au pied du Top 3 avant le déplacement du week-end prochain sur la pelouse de leur voisin Druelle.

L’équipe II se déplaçait chez le dauphin de R3 Mazamet. Une rencontre à sens unique avec à la sortie une lourde défaite 9 à 1. Les "vert et jaune" ont réussi à sauver l’honneur. Sur le plan comptable, cette défaite ne change pas grand-chose pour eux qui seront relégués en D1 en fin de saison. Quant à l’équipe 3 qui recevait Sud Lozère, elle s’est inclinée 4 à 3 à l’issue d’une bonne prestation. L’équipe I des U17 disputait un match important à Villefranche-de-Rouergue pour assurer la première place de la poule. C’est face à une équipe très solide que les "jaune et vert" ouvraient le score sur penalty par Nathan suivi d’un but par un défenseur contre son camp suite à un bon centre de Nathan et un bon pressing de Yanis. Les visiteurs triplaient la mise de la tête par Toine. La deuxième mi-temps voyait les Luco-Primaubois inscrire un 4e but par Nathan. Dans le derby, l’équipe II l’a emporté 5 à 0 (Buts de Jayet (2), Combes (2) et Degand). Chez les U11, la première équipe se déplaçait à Millau, et sous une chaleur étouffante débutait par un nul contre JS Bassin 0 à 0 suivi d’une victoire contre une très belle équipe de Villefranche de Rouergue I sur le score de 1 à 0. Le dernier qui fut le mieux maîtrisé avec une bonne dizaine d’occasions s’est concrétisé par une défaite sur un but concédé en contre. La première équipe U10 a enregistré 3 victoires contre Salles-Curan I (4 à 0), Larzac I (1 à 0) et St-Affrique II (3 à 0) et un nul contre Millau III (1 à 1). Samedi difficile pour l’équipe II U11 avec deux matchs nuls et une défaite. Mention spéciale pour l’équipe II U10 qui a enchaîné 2 victoires contre Rodez (2 à 0) et Druelle II (3 à 2) et un match nul contre Foot Vallon (1 à 1).

Une équipe soudée, un esprit collectif sont les recettes de cette belle performance.