Flavin. Les bénévoles de l’Envol gym à l’œuvre

• De gauche à droite : Adèle, Romane et Anaé, ainsi que leur coach Sarah. De gauche à droite : Adèle, Romane et Anaé, ainsi que leur coach Sarah.
    De gauche à droite : Adèle, Romane et Anaé, ainsi que leur coach Sarah.

Après seulement un mois de repos, les bénévoles de l’Envol gym Flavin ont remis leur casquette pour accueillir au mieux les 300 gymnastes venus, le mois dernier, du Nord et du Sud de l’Occitanie (sans oublier l’Andorre) pour la compétition interdépartementale individuelle.

Un spectacle de haut vol qui a impressionné supporters et Flavinois venus admirer les prestations de gymnastes locales. Ils se retrouveront, pour certains, au championnat de France.

Pour les représentantes de l’Envol, le week-end a très bien commencé.

Les plus jeunes s’emparent du podium complet. Ilana termine championne régionale suivie de Salomé, deuxième, et Manon complète le podium. Leurs camarades Zélie, Avril, Maé, Lucie et Chloé prennent les places suivantes devant toutes leurs concurrentes.

L’après-midi, après des passages parfaits en poutre, barres et saut, Carla commet une erreur sur son dernier agrès, le sol, qui lui coûte malheureusement le podium. Elle termine 4e à moins d’un point de la 1re place. Une très belle performance pour cette gymnaste qui, tous en sont convaincus, prendra sa revanche lors de la finale.

L’après-midi, les filles engagées en finale nationale concourraient. Hanna et Morgane, toutes deux novices dans cette catégorie, terminent respectivement à la 1re et 2e place de leur catégorie.

La fin de journée était consacrée à la catégorie nationale 14 ans et plus. Une ambiance indescriptible s’est emparée du complexe la Faille où les sportifs, filles et garçons, ont produit un spectacle grandiose.

À noter que certains d’entre eux font partie d’équipes engagées au Top 12 (12 meilleures équipes de France) ou ont déjà décroché leur ticket pour les championnats de France Élite.

Parmi ces gymnastes, les deux locales, Alizée et Zoé, n’ont pas démérité face à ces "grands" et ont prouvé qu’elles méritaient leur place à ce niveau de compétition. Elles terminent 1re et 2e de leur catégorie.

Le lendemain, cinq gymnastes de l’Envol gym Flavin participaient à la compétition.

Dans la catégorie fédéral A 14/15 ans, Ambre réalise une compétition parfaite et prend la 2e place. Océane, d’un an sa cadette, dans la même catégorie, démontre, de compétition en compétition, sa progression. Elle termine quant à elle 10e.

Pour finir, Anaé, Romane et Adèle clôturent ce beau week-end compétitif. Romane et Adèle, pour leur deuxième année dans cette catégorie, terminent 8e et 9e. Pour Anaë, un peu plus expérimentée, l’objectif était le podium. Chose faite, puisqu’elle s’octroie le titre de championne régionale. Cette gymnaste a su gagner de précieux points et acquérir de l’expérience à chaque compétition.

Des félicitations sont à adresser à l’ensemble des bénévoles qui ont œuvré tout le week-end et sans qui ces compétitions ne pourraient avoir lieu.

Les 18 flavinoises décrochent toutes leur qualification pour la compétition suivante. Carton plein !

Le travail produit tout au long de l’année porte ses fruits et fait connaître ce "petit club aveyronnais" au niveau national. Félicitations à ces gymnastes, sans oublier leur coach Sarah qui leur apporte son savoir à chaque entraînement pour faire évoluer ce groupe très prometteur.