Basket-ball : Bihorel sacré champion de France UNSS minimes garçons à Rodez

• Le collège Jules-Michelet de Bihorel sacré champion de France
    Le collège Jules-Michelet de Bihorel sacré champion de France Centre Presse - Achille Mourgues
Achille Mourgues

Rodez a accueilli cette semaine la phase finale du championnat de France UNSS de basket-ball minimes garçons. La grande finale opposait le collège Jules-Michelet de Bihorel au collège Jean-Moulin de Caen ce jeudi 2 juin, à la mi-journée.

Respectivement vainqueurs en demi-finale du collège Henri Guillaumet de Jouy-le-Moutier et du collège Stanislas à Cannes, les deux équipes de jeunes se sont affrontées ce jeudi 2 juin, à l'Amphithéâtre de Rodez, à 14h30 pour le titre de champion de France.

Au terme d'un match très serré, et un écart entre les deux équipes qui n'a pas dépassé les 6 points, c'est le collège de Bilhorel en Seine Maritime qui s'impose. Dans un Amphithéatre bien rempli les basketteurs bihorellais ont fait la différence dans les cinq dernières minutes auteur de trois paniers à trois points dans cette période, ce qui a permis aux bleus d'assurer la victoire finale 48-41.

Concernant l'Aveyron, seul le collège Fabre était en lice dans ce championnat. Les Ruthénois se sont inclinés ce matin dans le match pour la 11e place et ont terminé 12e (sur 16) du championnat de France.