Niki Terpstra s'impose à Millau pour la première compétition internationale de Gravel en France

• Le Néerlandais Niki Terpstra a bouclé le parcours de 130 km en 4 h 25'6".
    Le Néerlandais Niki Terpstra a bouclé le parcours de 130 km en 4 h 25'6". M.C.
Matéo Stephan et Paul Claret

Ce dimanche a eu lieu à Millau, pour la première fois en France, une étape des Trek UCI Gravel World Series. Après plusieurs heures de suspense, c'est finalement le Néerlandais Niki Terpstra, coureur pour la Team Total-Energies, qui l'emporte.

Le coureur néerlandais a bouclé le parcours de 130 km en 4 h 25'6". Épuisé après cette longue course, le vainqueur du jour s'est confié sur la difficulté du parcours "C'était une course très technique. Le final était très dur. Maintenant je peux dire que j'ai apprécié la course mais je n'ai pas vraiment aimé la dernière heure ! Mais c'était un bon jour pour moi."

Victoire de Niki Terpstra ! pic.twitter.com/fgKyZIhii7

— Midi Libre Sports (@MidiLibreSports) June 5, 2022

Havic et Blazevic sur le podium

Il s'est imposé devant son compatriote néerlandais, Piotr Havic avec une avance confortable de près de 2'30". L'Australien Adam Blazevic complète le podium. L'autre coureur de la team Total-Energie, Geoffrey Soupe, termine à la cinquième place juste derrière Emeric Turcat, le champion de France en titre de VTT.