Sainte-Radegonde. Le Sport Quilles Inières réalise une saison pleine et couronnée de titres

• Un magnifique podium pour le sport Quilles d’Inières, cette saison !
    Un magnifique podium pour le sport Quilles d’Inières, cette saison !

Au terme de cette saison 2022, le SQI ne compte pas moins de 13 podiums dont 5 titres. Pour commencer, en 3e série, l’équipe Capelle est championne du district et l’équipe Monteillet termine 2e de cette catégorie. En féminines, Clara et Charlène sont vice-championnes d’Aveyron tout comme les ados Alexa et Lola. L’équipe d’honneur finit 2e et accède à la catégorie reine : l’excellence. Pour la saison prochaine, le club d’Inières évoluera donc dans cette catégorie avec 2 équipes pour la première fois de son histoire.

L’équipe Hot, en essor, remporte tant le Championnat d’Aveyron que la Coupe d’Aveyron ce qui permet la montée en promotion de cette équipe. En individuel, Antonin Vigouroux s’octroie le titre de champion d’Aveyron catégorie espoirs sur le terrain d’Inières qui organisait cette compétition. Le club d’Inières a tenu à récompenser les 10 premiers des deux catégories en leur offrant un gâteau à la broche. Alexa et Patrick se classent 3e lors de l’individuel Aveyron en adolescentes et en supervétérans. À noter également que 7 joueurs ont participé au championnat de France individuel à Saint-Amans-des-Cots. Pierre Axel termine 7e en seniors homme et Alexa 2e chez les adolescentes.

Quatre équipes se sont qualifiées pour le championnat de France par équipes à Rodez. Hugo, Julien, Audric et Antonin, en honneur, décrochent une 3e place, tandis qu’Alexa et Lola sont sacrées championnes de France en ado.

En perpsective cette fois, l’équipe Excellence tentera de remporter la coupe de France à Espalion (un titre manquant au palmarès du club). Enfin, l’individuel district clôturera la saison sportive le 4 septembre prochain à Arvieu.