Football : Onet rattrapé dans les arrêts de jeu par Bagnols

• Onet concède le nul d'entrée en N3.
    Onet concède le nul d'entrée en N3. Centre Presse - Archives JLB
Paul de Roo

Samedi 27 août, les hommes de Yoan Boscus ont été égalisés dans les derniers instants par Bagnols, à l’occasion de leur tout premier match en N3.

Pour son premier match en N3, samedi, à Bagnols-sur-Cèze (Gard), Onet a entamé sa rencontre de la meilleure des manières en inscrivant un but après seulement six minutes, par l’intermédiaire de Fofana, seul dans la surface (0-1, 6e). Les premières occasions gardoises sont intervenues sur deux coups francs tirés par Sebaikhi, mais ses tentatives ont terminé juste à côté des montants (12e et 25e). À la demi-heure de jeu, sur un corner largement évitable, El Hemdaoui a égalisé pour le FCBP d’une frappe sèche à ras-de-terre (1-1, 29e). Même si Onet avait la possession, ce sont les locaux qui se montraient dangereux. À l’image de Sebaikhi qui a parfaitement enroulé sa frappe, contrée par une magnifique parade de Rigaud avant la pause (42e).

Au retour des vestiaires, El Kalai a transpercé toute la défense castonétoise, mais ratait l’immanquable devant le but (48e). C’est pourtant lui qui a donné l’avantage aux locaux deux minutes plus tard, en venant parfaitement presser le gardien aveyronnais, qui manquait sa relance (2-1, 50e). Quelques instants après, El Hemdaoui passait tout proche du doublé, mais sa tentative a heurté la transversale (52e).

L'égalisation au bout du bout

À l’heure de jeu, Onet, pourtant dominé depuis de nombreuses minutes, a obtenu un penalty, pour une faute du gardien Bagnolais, Aaboul, qui a été exclu. Un penalty transformé par Brunet face à El Ayadi, tout juste entré à la place de Sebaikhi (2-2, 62e). Peu après, Deplace a tenté sa chance de loin mais sa frappe a été captée par le gardien.

À cinq minutes du terme, Sow déviait involontairement la frappe de son partenaire Fournier qui prenait le chemin du but vide (85e). Quelques instants plus tard, Bagnols a encaissé ce qui semblait être le but de la victoire pour Onet, dans les derniers instants par l’intermédiaire de Soulatges bien placé (2-3, 89e). Mais dans la foulée, les Gardois ont égalisé sur un coup franc direct de Henda qui offrait le point du nul aux siens (3-3, 90e). En supériorité numérique pendant la dernière demi-heure, Onet-le-Château a évité le pire face à une formation bagnolaise en grande forme.

Composition de Bagnols : Aaboul - El Kati, Balah (Chamakh, 46e), Garcia, Fournier - Henda, Millet, Khallouf - El Hemdaoui (Sow, 83e), Sebaikhi (El Ayadi, 61e), El Kalai.

Composition d'Onet : Rigaud - Legroux, Schaab (Bouyssie, 78e), Soulatges, Bonnefous - Durand (Daurenjou, 35e), Riva (Ahammout, 70e), Deplace - Fofana, Lacroix, Brunet.