Football : Rodez remporte son premier match de la saison à Bastia (2-0)

• Hatim Far a marqué ce samedi son premier but en Ligue 2.
    Hatim Far a marqué ce samedi son premier but en Ligue 2. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Rodez s'est imposé, samedi 27 août, contre Bastia à Armand-Cesari (2-0). La première victoire de la saison pour les hommes de Laurent Peyrelade.

Quelle victoire ! Avant le match, les Ruthénois, qui pointaient au 17e rang de classement, ne faisaient bien évidemment pas office de favoris contre Bastia (8e). Pourtant, après avoir livré une très belle prestation, ce sont eux qui sont ressortis de cette 5e journée avec les trois points.

En première mi-temps, les locaux se sont montrés extrêmement dangereux, sans parvenir pour autant à faire trembler les filets. Ceux-ci ont eu le malheur de tomber sur un (très) solide Sébastien Cibois. Sans aucun doute sa meilleure prestation sous les couleurs sang et or.

La bascule en deuxième mi-temps

La gagne s'est ensuite décidée en seconde période pour les Aveyronnais. C'est dans un premier temps Clément Depres, titulaire surprise à la pointe de l'attaque du Raf, qui a trompé le portier adverse, à la 51e minute, pour permettre aux siens de mener 1-0.

À peine moins de 20 minutes plus tard, le jeune rentrant, Hatim Far, a donné le large aux Ruthénois, suite à une très belle action individuelle de Killian Corredor.

Une grosse victoire qui risque de donner de la confiance aux Ruthénois, qui n'avaient jusqu'alors fait que deux matchs nuls et deux défaites.