Course pédestre : à Salmiech, Nicolas Boyer accentue son avance en tête du challenge Aveyron

• Le Bozoulais Nicolas Boyer s’est imposé sur le trail de 11,5 km, dimanche 28 août. Le Bozoulais Nicolas Boyer s’est imposé sur le trail de 11,5 km, dimanche 28 août.
    Le Bozoulais Nicolas Boyer s’est imposé sur le trail de 11,5 km, dimanche 28 août. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
  • Oriane Albouy, 14e au scratch, a remporté le classement féminin du trail.
    Oriane Albouy, 14e au scratch, a remporté le classement féminin du trail. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories
MP

Dimanche 28 août, le coureur bozoulais, leader du classement, a remporté le trail de 11,5 km des Méandres du Céor, 11e manche du challenge départemental de course pédestre. Chez les femmes, c'est Oriane Albouy qui est arrivée première.

Un mois après sa troisième place au trail des Colombes, Nicolas Boyer a encore pris un peu d’avance au classement du challenge départemental de course pédestre. Dimanche 28 août, le Bozoulais s’est largement imposé sur les chemins roulants du trail des Méandres du Céor, à Salmiech, à l’occasion de la 11e manche du challenge.

Le leader a terminé les 11,5 km de course en 47’30, soit plus de quatre minutes devant son dauphin, et conserve la tête du classement général. "Il s’est détaché d’entrée et n’a jamais été rattrapé, comme Yohann Raja sur le trail de 24,5 km, souligne Laurent Labit, organisateur de l’événement. Et chez les filles, c’était plus serré." Terminant 14e du scratch en 1h02, c’est Oriane Albouy qui s’est imposée chez les femmes. Elle a devancé de deux minutes Julie Coulange, qui était deuxième du challenge Aveyron avant la course.

En tout, ce sont 80 coureurs et 80 marcheurs qui ont profité de ce dernier week-end avant la rentrée pour arpenter les sentiers du Lévézou, avant de prendre la direction du Sud-Aveyron pour la 12e manche du challenge à Saint-Jean-du-Bruel, le 10 septembre.