Football : les Ruthénoises s'inclinent contre le Paris FC en ouverture de D1

• Les Rafettes n'ont pas réussi à accrocher le moindre point sur la pelouse de Charléty contre le Paris FC.
    Les Rafettes n'ont pas réussi à accrocher le moindre point sur la pelouse de Charléty contre le Paris FC. Centre Presse - Jean-Louis Bories

Samedi après-midi, les joueuses de Mathieu Rufié ont perdu leur première journée de D1 contre le Paris FC, sur le score de 2-0.

Malheureusement pour les Rafettes, leur retour en première division ne s'est pas très bien passé. Il faut dire qu'elles affrontaient en ouverture de championnat un candidat sérieux au podium, à savoir le Paris FC. Et sur la pelouse du stade Charléty, la tâche s'est avérée trop compliquée pour les sang et or. En effet, les Rafettes se sont inclinées par 2 buts à 0.

Solides derrière en début de partie, les joueuses de Rodez ont fini par concéder l'ouverture du score sur une frappe de Clara Matéo à la 28e minute. Quelques secondes auparavant, la Parisienne Tess Laplacette s'était vue refuser son but par l'arbitre de la rencontre.

En deuxième période, et plus précisément à la 78e, Mathilde Bourdieu a anéanti tous les espoirs des Ruthénoises d'arracher un point dans les ultimes instants du match.

Le week-end prochain, les Rafettes recevront une autre équipe de Paris, mais celle du PSG, cette fois, à Paul-Lignon.