Espalion. Reprise du championnat ratée pour les rugbymen

• L’attaque a eu du mal à rentrer dans le match (archives).
    L’attaque a eu du mal à rentrer dans le match (archives).

C’est à Castelnau-Montratier dans le Quercy Lotois que le RCENA débutait sa saison. Une terre de rugby avec une équipe bien en jambes et bien organisée qui attaquait la rencontre tambour battant en monopolisant le ballon alors que les Espalionnais semblaient être restés dans le bus.

Leur entame catastrophique ne tardait pas à être sanctionnée par un premier essai (7e) des locaux qui profitaient d’une mésentente entre deux Espalionnais à la réception d’un petit coup de pied anodin. Perturbés, les sang et or multipliaient les petites fautes aussitôt concrétisées par des locaux entreprenants et réalistes. Le score sans appel était de 18-3 à la mi-temps.

Les locaux attaquaient la seconde période comme la première et portaient le score à 25-3 avec un nouvel essai (43e). Avec l’appui du banc, Espalion allait enfin retrouver son jeu et inscrire deux essais par Canitrot puis Zahnd pour revenir dans le match (25-15).

Malheureusement une nouvelle faute de main offrait aux locaux l’occasion de tuer le match avec un nouvel essai portant le score à 30-15. Une ultime interception d’Ivorra permet aux Espalionnais de revenir à 30-20. Mais trop tard pour ne pas revenir bredouille de ce déplacement.

Dimanche prochain, face à Finhan, il faudra gommer toutes ces petites fautes (touche non trouvée, renvoi direct, fautes de mains, touches mal négociées) pour espérer un résultat positif.