Camjac. Rugby : le Racing chez le leader du classement

• Un pack qui ne s’avoue jamais vaincu.
    Un pack qui ne s’avoue jamais vaincu.

Le Racing conserve sa 4e place et se rendra chez Rass Garonna XV dimanche 16 octobre, une équipe qui occupe la première place du classement. Le week-end de repos sera bénéfique pour les organismes.

Après une première victoire à domicile, puis un match perdu de justesse à Bertholène (Haute Vallée Aveyron), les Jaunes et noir recevaient aux Laurines l’Union sportive séveraguaise qui, avant la fusion du championnat, évoluait dans l’ancienne 2e Série. Une différence de niveau que le Racing semblait subir en première mi-temps en n’arrivant pas à imposer son jeu. Une première mi-temps au cours de laquelle les Naucellois ne réussissait qu’une seule pénalité. Sévérac engrangeait 13 points. En seconde mi-temps, on pouvait apercevoir que le racing allait changer sa façon de jouer. Plus rugueux devant, des pénalités importantes réussies, un essai du jeune Hugo Guiet qui n’a eu de cesse que de distribuer de très bons ballons, un positionnement de Lucas Batejat assurait une défense en milieu de ligne, sur du jeu au près. Le score final sera de 23-23. Un match dur ou il fallait être lucide pour ne pas perdre. Le choix tactique des entraîneurs s’est avéré judicieux. Le Racing faisait bien plus que de la résistance, le public ne s’y est pas trompé, il était venu nombreux soutenir l’équipe locale.