Luc-la-Primaube. Énorme succès de la 12e Via Auréa

• 120 coureurs étaient au départ.
    120 coureurs étaient au départ.

L’espace Antoine de Saint-Exupéry accueillait récemment le départ de la 12e édition de la Via Auréa. Tous les licenciés du club Les Coureurs à Pied de Luc-la-Primaube étaient présents.

Après le mot d’accueil du maire Jean-Philippe Sadoul inscrit sur la Petite Auréa, c’est parti pour les 120 coureurs. Arrivés à Bonnecombe, les participants avaient le choix soit de poursuivre sur le circuit de 32 km soit de se rabattre sur celui de 22 km. De plus, au bout de 1 h 50, les cloches de l’abbaye de Bonnecombe ont sonné, signifiant aux derniers coureurs de se rabattre obligatoirement sur le parcours de la Média’Auréa, soit 22 km. Une heure plus tard, c’est au tour des 80 participants de la petite Auréa de s’élancer. Après 39 minutes et 56 secondes, Clovis Clamens est de retour suivi d’Hugues Carrière et Damien Jalbert qui complètent le podium. Chez les féminines, Maëlys Cubaynes à la 11e place se classe 1re féminine devant Catherine Delmas et Julie Coulanges respectivement 2e et 3e. Nicolas Boyer, 1er du 22 km de Média Auréa en 1 h 57 mn 21 s, et remporte le challenge Aveyron. La première féminine Béatrice Vezinet se classe 10e. Sandrine Faget, licenciée au CPLP remporte le challenge Aveyron.

Sur l’épreuve reine de cette journée, la Via Auréa, Maxime Vignes s’impose en 3 h 23 mn 43 s suivi de Julien Valière et de Toni Nègre. Chez les féminines, Nabia Chergui termine 1re et 31e au général suivie de Perrine Barbe et de Eveline Carrière. Une très belle journée ensoleillée, un parcours très exigeant.

Prochain rendez-vous pour le club, l’assemblée générale le 14 octobre à 20 h 30 à l’espace animation de Luc.