Football : Rodez arrache le nul contre Le Havre

• Troisième match nul d'affilée pour Rodez, samedi 15 octobre.
    Troisième match nul d'affilée pour Rodez, samedi 15 octobre. Centre Presse Aveyron - Jean-Louis Bories

Les joueurs de Laurent Peyrelade ont décroché le match nul (1-1) contre les Havrais, samedi 15 octobre, lors de la 12e journée de Ligue 2 à Paul-Lignon.

Le Havre était au-dessus, mais Rodez a su répondre. Samedi 15 octobre, les sang et or (15es) ont été chercher l'égalisation en deuxième mi-temps (1-1), alors que les visiteurs (3e) imposaient leur rythme depuis le début de la rencontre.

Même s'ils ont signé la première grosse occasion du match, les Ruthénois ont été dominés par les Seinomarins toute la première mi-temps. Et c'est juste avant la pause (44e) que les joueurs de Laurent Peyrelade ont ouvert le score... pour Le Havre : un csc de Bradley Danger (0-1).

Au retour des vestiaires, les visiteurs ont continué leur pressing sans réussir à trouver la faille. Lionel Mpasi y est pour beaucoup, car le gardien ruthénois a contré les nombreux assauts havrais. Et c'est finalement Rodez qui l'a trouvée en égalisant (1-1) à la 73e grâce à une réalisation de Joseph Mendes, qui était entré en jeu trois minutes avant.

Une semaine après le match nul (2-2) à Pau, et dix jours après celui à Guingamp (0-0), les Ruthénois décrochent un nouveau point, qui plus est ce samedi contre un prétendant au haut de tableau du championnat. Et pour leur prochaine rencontre, les Aveyronnais se déplaceront à Caen le 22 octobre.