Onet-le-Château. Football : Onet, une nouvelle sensation

• Yassine Ahammout, lors du derby gagné face à Rodez II.
    Yassine Ahammout, lors du derby gagné face à Rodez II. Archives CPA - Jean-Louis Bories
CPA

Les Castonétois ont signé une grosse performance ce samedi soir lors de la 7e journée de National 3 en s’imposant à Castanet dans les dernières minutes (2-3)

Quel nouveau coup signé Yoan Boscus et ses joueurs, ce soir à Castanet. Après l’historique qualification acquise le week-end dernier pour le 8e tour de la Coupe de France face à Feurs (2-1), les jaune et bleu ont signé un succès supplémentaire chez une formation rodée aux joutes du National 3.

Trois points très importants dans l’optique de la course au maintien qui propulsent les promus aveyronnais à la deuxième place du classement ex æquo avec Beaucaire. Durand a ouvert le score dès l’entame de la rencontre après une remise de Fofana. Avant que ce dernier, au quart d’heure de jeu, ne s’offre un nouveau bijou avec un retourné acrobatique. Tout était parfait pour Bobek et ses partenaires au terme d’un premier acte maîtrisé de A à Z.

Ahammout surgit en toute fin

Au retour des vestiaires, les Hauts-Garonnais revenaient dans la partie en réduisant le score. Juste assez pour faire douter les visiteurs. Peu après l’heure de jeu, Arne remettait les pendules à l’heure et les deux formations à égalité. Frustrant pour les Castonétois qui après avoir mené de deux unités se sont vus rejoindre. C’était sans compter sur ce diable d’Ahammout qui, en toute fin de partie, est venu crucifier le portier local pour offrir un succès ô combien important aux siens.

"Ce fut une rencontre très compliquée, très serrée. Les garçons ont réalisé une très bonne première mi-temps avant de baisser un peu. Marquer à la fin valide notre premier acte. Il faudra être capable de plus tenir dans la durée", a réagi à chaud Yoan Boscus satisfait de la victoire de ses protégés.

Mi-temps : 0-2. Arbitre : M. Dehissi. Buts castanet : Dréand (53e), Arne (64e). Buts Onet : Durand (2e), Fofana (15e) et Ahammout (88e).L’équipe castonétoise : Rigaud – Legroux, Daurenjou (Ahammout, 46e), Bonnefous, Schaab – Bobek (cap.), Durand (Malrieu, 60e), Deplace (Lacroix, 60e) – Brunet, Fofana, Ricci.