Espalion. Soirée compliquée pour les deux équipes seniors de l’USE

• L’équipe 2 a cédé face à une formation supérieure.
    L’équipe 2 a cédé face à une formation supérieure.

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas pour l’Union sportive.

Après sa superbe victoire en coupe d’Occitanie le week-end dernier, l’équipe fanion revenait aux affaires courantes du championnat avec un déplacement à Flavin pour y affronter Lévézou (qui sera le prochain adversaire en coupe d’Aveyron). Malgré une première mi-temps plus que correcte sur le plan du jeu, Espalion a encaissé deux buts coup sur coup, sanctionnant deux erreurs individuelles fatales. Ceci, en devant faire face à une équipe bien regroupée défensivement et sur un terrain pas évident. Si bien qu’Espalion rentrait aux vestiaires à la mi-temps avec deux buts de retard. Au retour, malgré une bonne entame, une nouvelle erreur défensive (but contre son camp), scellera la victoire des locaux malgré la réduction du score par Arquelino. D’autant que dans la foulée Corentin Marcilhac va laisser ses partenaires à dix, suite à un carton rouge. Pour enfoncer le clou, c’est dans les arrêts de jeu que Lévézou va clore la marque pour s’imposer de 4-1.

Ce revers marque un quatrième match de championnat sans victoire pour Espalion. Il faudra vite se reprendre, si possible dès le week-end prochain face à Druelle 2, pour ne pas se faire distancer au classement.

Nouveau revers pour l’équipe 2.

Avec beaucoup d’absents, match compliqué également pour les réservistes qui accueillait l’équipe 3 de Mende. Même si Espalion a su se montrer combatif, cette formation visiteuse techniquement et collectivement un ton au-dessus allait d’abord ouvrir la marque sur un penalty suite à une faute de main dans la surface avant de doubler la mise juste avant la mi-temps.

La seconde période verra les Lozériens gérer tranquillement les débats avant d’inscrire un troisième but en fin de match et confirmer ainsi logiquement leur première place au classement.