• L’équipe seniors 2 a confirmé sa place de leader de la poule.
    L’équipe seniors 2 a confirmé sa place de leader de la poule.

Alors que l’équipe fanion a accroché le nul dans sa salle, ces deux formations ont ramené un succès probant de leur déplacement.

Ce samedi les seniors allaient défier dans sa salle Lévezou Ségala Handball, une formation tout juste classée seconde derrière eux. Les deux équipes se présentaient au complet.

Le HBCE débutait au mieux ce match en menant rapidement de six buts au quart d’heure permettant de maîtriser cette première période et atteindre la pause sur le score de 16 à 12 en sa faveur. La seconde mi-temps débutait sur un bon rythme des deux côtés, mais des pertes de balles, des approximations dans la finition, permettaient aux locaux de recoller au score. Toutefois les Nord-Aveyronnais se ressaisissaient, remettaient en place un jeu rapide et plus précis pour reprendre le match en main et s’imposer sur le score de 32 à 27. Toutefois, il faudrait à l’avenir éviter ce "trou d’air"

Avec ce succès, les réservistes espalionnais confortent leur première place. Un classement de bon augure pour la suite du championnat pour ce groupe présentant un bon amalgame entre les anciens et les jeunes.

Les moins de 18 assurent

Samedi les moins de 18 se déplaçaient à Colomiers. Un début de match à l’avantage des "sang et or" où le jeu placé toujours en progression laisse un score de 7 à 14 au bout de 20 minutes. Le manque d’habitude du jeu sans colle se fait cependant sentir avec une dizaine de pertes de balles et deux penaltys sans réussite.

Poussés par leur public, les locaux se remettent dans le match avec plus de vitesse et de percussion pour revenir à 14-17 puis 20-22 à la 40e. Espalion va trouver les ressources nécessaires pour passer ce moment difficile, pour préserver le score et finalement s’imposer 28-33 face à une belle équipe qui n’a rien lâché. Reste à confirmer samedi prochain face au ROC.

Petit rayon de soleil pour l’équipe fanion

Ce n’est pas encore une victoire mais on s’en rapproche... A l’issue d’un match très serré avec un engagement physique total, c’est sur un score de 29 à 29 que l’équipe fanion a partagé les points face à Aurillac (3e de la poule).