Villefranche-de-Rouergue. Victoire solidaire

• Les U14 ont remporté tous leurs matches en challenge Groupama.
    Les U14 ont remporté tous leurs matches en challenge Groupama.
Christian CAPELLE

Les oppositions contre Septfonds se suivent et se ressemblent. Ce dernier match de la phase aller n’a pas dérogé à la règle et s’est déroulé sur des charbons ardents tout au long du match avec une équipe visiteuse agressive dans le mauvais sens du terme, les coups sont tombés comme à Gravelotte avec pour fer de lance leur numéro 7. Dès l’entame et la première mêlée ce match a senti la poudre, tous les contacts étaient sujets à chamailleries. Malgré un état d’esprit et un climat délétère, les locaux ont gardé leur sang-froid au maximum et essayé de jouer au rugby. Sur interception, Mael Ahmed a ouvert le score avec essai de plus de 60 mètres. Le match était lancé, la mi-temps sera atteinte sur le score de 13 à 6 en faveur de l’entente. Le second acte, toujours aussi tendu avec un carton jaune et rouge de chaque côté, verra les buteurs meubler le planchot pour voir les locaux mener 19 à 9 à dix minutes du terme. Hélas, sur une énième échauffourée, l’arbitre mettra un terme à la rencontre. Un match à oublier au niveau du contenu mais l’entente a fait plaisir à voir au niveau solidarité et engagement. Pour l’entente une pénalité et une transformation de Marvin Renaud, deux pénalités de Mael Ahmed et Lucas Boutonnet. Excellent arbitrage de Mr Pierre Fadeuilhe.

Chez les U16

En déplacement à Decazeville, les U16 de l’Avenir se sont inclinés de justesse sur le score de 27 à 25 après une formidable remontada. En effet menés 22 à 3 à la mi-temps, ils ont fait feu de tout bois au second acte pour venir échouer si près du but. Dommage. Pour l’Avenir : 4 essais de Maxence Audemar (2), Evan Guibon Tercero, Mathis Pernou, 1 pénalité Antonin Fabre, une transformation Louis Combes.

Chez les U12 et U14

En challenge Groupama, excellente prestation des U14 de l’Avenir qui ont remporté tous leurs matches face à RBOA et l’US Carmaux. Pour les U12, une victoire et une défaite. Félicitations à tous ces jeunes pour leurs résultats et aux éducateurs pour l’excellence de leur formation.

Le loto de l’école de rugby aura lieu le vendredi 2 décembre à 21 heures à la salle des fêtes de la Madeleine.