France-Tunisie : la bourde de TF1 qui coupe la fin du match en envoyant la publicité et induit en erreur de nombreux téléspectateurs

• Wahbi Khazri a inscrit le seul but du match offrant la victoire à son équipe.
    Wahbi Khazri a inscrit le seul but du match offrant la victoire à son équipe. Photo MAXPPP - NOUSHAD THEKKAYIL

Alors qu’Antoine Griezmann pensait avoir marqué le but égalisateur pour la France, face à la Tunisie, TF1 a rendu l'antenne et envoyé la pub. Mais finalement, l’arbitre a fait appel à la VAR, pour vérifier une potentielle position de hors-jeu du Français. Ce qui était le cas...

Coup de tonnerre au Qatar ! Pour son dernier match de la phase de poules, l'équipe de France a concédé ce mercredi 30 novembre sa première défaite de la coupe du Monde ce mercredi face à la Tunisie (0-1). Didier Deschamps avait largement remanié son effectif avec 9 changements par rapport au onze qui a débuté face au Danemark quelques jours plus tôt.

L'arbitre annule finalement le but

Plus entreprenants dès le début de la rencontre, les Aigles de Carthage ont été récompensés par l'ouverture du score de Wahbi Khazri à l'heure de jeu (58e). Les entrées des titulaires habituels ont changé la physionomie de la rencontre du côté des Bleus et Antoine Griezmann a même cru égaliser en toute fin de match (98e), mais son but a été refusé après l'intervention de la vidéo.

Si t'as TF1 / si t'as pas TF1 pic.twitter.com/Jhvb3s2J0M

— Mon Petit Prono \u26bd\ufe0f (@MonPetitGazon) November 30, 2022

"Persuadé que c'était terminé"

Sauf que TF1, qui diffusait aussi le match a rendu l'antenne et envoyé la publicité avant que l'arbitre de la rencontre n'annule le but égalisateur d'Antoine Griezmann pour hors-jeu. Induisant du coup des milliers de spectateurs qui ont pensé que les deux équipes s'étaient séparées sur un match nul. "On était persuadé que c'était terminé, tout le monde rentrait au vestiaire, et puis ça s'est transformé, cette fin de match, en ça", s'est expliqué le journaliste Grégoire Margotton à la reprise de l'antenne, rapporte RTL.

Malgré cette défaite, la France conserve la tête du groupe D et défiera la sélection qui terminera à la 2e place du groupe C dimanche 4 décembre à 20h. De son côté, la Tunisie est éliminée après le succès de l'Australie face au Danemark.