Luc-la-Primaube. L’équipe fanion a bien mérité sa 1re victoire de la saison

• Les joueurs de l’équipe fanion et leurs coachs Franco Vignola et Charles Ruiz autour de la coprésidente Myriam Alauzet dans les vestiaires avant le coup d’envoi.

14 victoires, 5 défaites et deux matchs nuls pour les équipes de LPFC durant le week-end dernier.

Sur la pelouse endommagée par la pluie fine du stade municipal de La Primaube, l’équipe fanion de LPFC recevait Sources d’Aveyron avec pour objectif d’obtenir sa première victoire de la saison. Mais les chiffres ne plaidaient pas en faveur des Luco-Primaubois, lanterne rouge avec 5 défaites et 1 match nul au compteur. Après une première mi-temps durant laquelle les deux équipes se sont neutralisées, les locaux ont fait sonner la révolte au début du 2e acte et ont percé la défense visiteuse à la 55e par Melhado et Djelti à la 68e, les visiteurs réduisant la marque à la 70e. Ensuite, les protégés de Franco Vignola se sont procuré de nombreuses occasions de tuer le match, mais ils ont fait preuve de précipitation et de maladresse à l’approche des buts. Ils ont globalement dominé cette rencontre en respectant les consignes de jeu qui leur ont permis de construire une belle victoire. Le type de victoire qui peut vous lancer définitivement une saison. Rendez-vous ce samedi à Figeac/ Capdenac avant la trêve hivernale. Défaites de l’équipe 2, 2 à 1 contre St-Affrique 2 et de l’équipe 3, 3 à 2 face à Dourdou US.

Pour la réception du leader Julian/Marquisat, les U18 ont mis du temps à rentrer dans le match. Il a fallu attendre l’ouverture du score par Yanis à la 15e d’une frappe croisée pour que l’équipe se libère. Yanis doublait ensuite la mise avant que Nathan marque le 3e but avant la mi-temps. Les visiteurs ont réduit le score à la 50e. Yanis rajoutait deux autres buts et signait un quadruplé. Très bon match de toute l’équipe. Il faudra confirmer dès samedi à Auch pour s’accrocher à cette 2e place.

Les U17 ont battu Foot Vallon/JSBA 7 à 1. Chez les U15, victoires de l’équipe 1 4 à 3 contre Ouest AF/FT Rouergue, et 9 à 1 de l’équipe 2 face à Réquista/Pareloup 2. Chez les U13, victoires de l’équipe 1, 6 à 1 contre JS Bassin et 7 à 0 contre Foot Vallon et de l’équipe 2, 4 à 0 contre Rieupeyroux et 3 à 0 par forfait contre Réquista, pendant que l’équipe 2 faisait match nul 1 à 1 face Combes et s’inclinait 5 à 1 contre Les Mahorais. Chez les U11, l’équipe qui s’est imposée 3 à 2 contre Rieupeyroux 1 et 4 à 0 contre Ouest Aveyron poursuit son parcours sans faute et conserve la tête du championnat dans une poule de 12 clubs. Victoires de l’équipe 2, 3 à 1 contre Montbazens/Rignac 1 et 3 à 0 contre Espoir Foot 2. L’équipe 3 l’a emportée 5 à 1 contre Bozouls/Campuac 1 et s’est inclinée 2 à 1 face à St-Geniez 1. Défaite 2 à 0 contre Onet 3 et match nul 2 à 2 face aux Mahorais 1 de l’équipe 4.