Luc-la-Primaube. Football : l’équipe fanion confirme en dominant le leader Figeac/Capdenac

• Les U9 et leurs éducateurs sur le terrain du stade François Niarfeix à Luc.
    Les U9 et leurs éducateurs sur le terrain du stade François Niarfeix à Luc.

Les luco-primaubois se rendront à St-Juéry le 14 janvier avec pour objectif de ne pas rentrer bredouille.

Le dernier match de l’équipe fanion de Luc Primaube Football Club avant la trêve hivernale se jouait samedi dernier sur la pelouse du leader Figeac/Capdenac pour le compte de la 8e journée de Régionale 2. Après la première victoire de la saison obtenue le week-end précédent, 2 à 1, face à Sources d’Aveyron, les joueurs de Franco Vignola avaient à cœur de confirmer ce résultat avec la volonté de ne pas rentrer bredouille de ce périlleux déplacement afin de sortir de la zone rouge. Avec le mercure qui frôlait 0 degré, les deux équipes qui se sont livrées une bataille âpre, se sont neutralisées durant la première période sifflée sur le score de 0 à 0. Durant le 2e acte, les luco-primaubois ont fait mieux que résister. Ils se sont accrochés, faisant preuve de solidarité, procédant par contre sans se mettre la pression. Cette persévérance a été récompensée par 2 buts de Théo Gonzales à la 55e minute et de Steven Melhado qui a corsé l’addition à la 80e. Les locaux qui ont eu plus d’occasions mais par manque de précision et de réalisme n’ont pu trouver la faille, sont parvenus à réduire le score durant les arrêts de jeu. Cette 2e victoire d’affilée bien méritée devrait donner un nouvel élan à cette équipe qui va passer les fêtes au chaud avant de rendre visite à St-Juéry le 14 janvier. L’équipe 2 s’est inclinée 1 à 0 contre Ouest Aveyron Foot et l’équipe 3, 4 à 2 face à Bozouls AO.

Pour ce long déplacement à Auch, les U18 privés de plusieurs joueurs, ont pris le match à leur compte et ont campé dans le camp adverse durant toute la première mi-temps. À la 25e minute, ils ont été récompensés par un superbe coup franc direct de Nathan. Malgré de nombreuses occasions d’aggraver la marque, le score allait en rester là à la mi-temps. À la 57e, sur leur première occasion, les locaux égalisaient avant de se créer une autre grosse occasion. Il fallut attendre la 85e pour voir enfin Nathan doublait la mise et offrir la victoire aux vert et jaune qui occupent le fauteuil de leader à la veille de recevoir St-Nicolas ce samedi 17 décembre à 15 h à Luc.

Les U17 se sont inclinés, 5 à 2 face au leader Onet-le-Château. Victoire de l’équipe 1 des U15, 3 à 2 contre Olemps et défaite de l’équipe 2, 6 à 0 face à FC Comtal. L’équipe 1 des U13 qui participe au Festival Pitch U13, l’a emportée 2 à 1 contre Druelle FC et 3 à 0 par forfait face à JS Bassin.